قال مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لشركة “فيسبوك”: “إن موقع فيسبوك يقترب من إطلاق خدمة الدفع الرقمي عبر تطبيق واتساب (WhatsApp Pay)، والتي طال انتظارها في الهند.
وقد تسببت مشاكل ولوائح الامتثال للبيانات إلى إبقاء إطلاق خدمة الدفع الرقمي عبر تطبيق واتساب (WhatsApp Pay) معلقًا لبعض الوقت، على الرغم من الاختبار الناجح لخدمة الدفع مع مليون مستخدم في البلد. وأضَاف ” زوكربيرج ” قائلًا: ” نحن متفائلون للغاية بأننا سنكون قادرين على الإطلاق للجميع في الهند قريبًا.”
ومن المقرر أن تصل الخدمة الجديدة إلى أكثر من 400 مليون مستخدم، وخاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة (SMB)؛ لتعزيز الاندماج الرقمي في البلاد.
من ناحية أخري، أعربت الحكومة والبنك الاحتياطي الهندي (RBI) عن مخاوفهما بشأن بعض ميزات خدمة (WhatsApp Pay) في الامتثال للوائح.
وكان تطبيق واتساب قد ذكر في وقت سابق، أنه قد بنى نظامًا محليًا لتخزين البيانات المتعلقة بالمدفوعات للامتثال لمتطلبات توطين بيانات بنك الاحتياطي الهندي. ولكن في وقت لاحق في إفادة خطية مقدمة إلى المحكمة العليا، قال كسؤولوا بنك الاحتياطي الهندي “إن خدمة الدفع الرقمي الجديدة المقدمة عبر تطبيق واتساب لم تمتثل لمعايير تعريب البيانات الخاصة به.”
ولكن ” زوكربيرج” أوضح أن هدف تقديم خدمات مثل: (WhatsApp Pay) و (Instagram Shopping) أو حتي استخدام العملة الرقمية الجديدة المقدمة من فيسبوك هو من أجل بناء بنية تحتية تكنولوجية جديدة خاصة بالخدمات المالية “.
وأعرب وزير الاتصالات “رافي شانكار براساد “إذا كان واتساب يفي بالمعايير التنظيمية المتعلقة ببنك الاحتياطي الهندي والمؤسسة الوطنية للمدفوعات في الهند (NPCI)، فإنه ينبغي السماح ببدء عمليات الدفع الرقمية (WhatsApp Pay) في البلاد.”
يذكر أن واتساب يتطلع إلي إطلاق خدمة الدفع الرقمي الجديدة بالهند، لأنها في منافسة مباشرة مع الشركات العملاقة مثل: Alphabet’s Google Pay و PhonePe المملوكة لـ Walmart و Amazon Pay و Paytm المدعومة من Alibaba.
هذه الشركات في منافسة شرسة للسيطرة على صناعة المدفوعات الرقمية في البلاد والتي تقدر ب 1 تريليون دولار بحلول عام 2023.
كما ذكر “ديف فاينر” المدير المالي في فيسبوك “إن المستخدمين النشطين بلغوا 1.62 مليار، بزيادة 9 في المائة مقارنة بالعام الماضي، مدفوعًا بالنمو في الهند وإندونيسيا والفلبين. مما يمثل ما يقرب من 66 في المائة من المستخدمين النشطين الذين يبلغ عددهم 2.45 مليار في شهر سبتمبر الماضي”.
فكرة الموضوع من موقع: Gadgets 360
بعد قراءة الموضوع يمكنك معرفة المزيد عن الكلمات الآتية:
5G Apple ChatGPT Google iPhone أبل أمازون أمن المعلومات أندرويد إيلون ماسك الأمن السيبراني الإنترنت البيانات التخصصات المطلوبة التكنولوجيا الذكاء الاصطناعي الزراعة السيارات الكهربائية الصين الطاقة الفضاء المدن الذكية المملكة العربية السعودية الهواتف الذكية تويتر جوجل حساب المواطن رابط التقديم رابط التقديم للوظيفة سامسونج سدايا سيارة شركة أبل شركة جوجل عالم التكنولوجيا فيروس كورونا فيسبوك كورونا مايكروسوفت منصة أبشر ناسا هاتف هواوي واتساب وظائف شاغرة
Leave a Reply