دشنت كل من شركة “البحر الأحمر الدولية” وجهتي “البحر الأحمر وأمالا” -، و”شركة أنظمة الاتصالات والإلكترونيات المتقدمة”، المزود الدولي للبنية التحتية الرقمية بمبدأ المستضيف المحايد، أول شبكة جيل خامس داخلية، خالية من الانبعاثات الكربونية على مستوى العالم.
جاء ذلك في فندق “ترتل باي” في وجهة “البحر الأحمر”، ويعد ذلك سبقاً نوعياً جديداً على مستوى الابتكار والتقنيات المتقدمة.
أول شبكة جيل خامس
من جانبه، قال كبير الإداريين في “البحر الأحمر الدولية” والمتحدث الرسمي المهندس أحمد غازي درويش قائلاً: “إن تدشين أول شبكة جيل خامس داخلية لجميع مقدمي الخدمة المرخصين (stc، موبايلي، زين، فيرجين موبايل، ليبارا، سلام، ريد بول موبايل)، خالية من الانبعاثات الكربونية في العالم، لا يعد أمرًا بسيطًا ولكنه تم.
مطار البحر الأحمر
وأردف “نسعى لإيجاد أفضل التقنيات على مستوى العالم لتوفير التكنولوجيا المتطورة مع حفاظنا على قيمنا تجاه بيئتنا وطبيعتنا لتكون وجهاتنا فريدة في كل شيء الأمر الذي يعد استمرارًا لريادة وجهة “البحر الأحمر” الرقمية، وامتدادًا لإنجازاتها في نشر أول شبكة جيل خامس خالية من الانبعاثات الكربونية على مستوى العالم، بالإضافة إلى افتتاح مطار البحر الأحمر الدولي كأول مطار في المملكة يوفر شبكة جيل خامس داخلية” .
بينما أكد لرئيس التنفيذي لشركة ACES الدكتور أكرم أبو راس أن الشركة تسعى لأن تكون جزءاً من مبادرة السعودية الخضراء لتقليل الانبعاثات الإلكترونية. مشيرًا إلى أن ذلك سوف يتم من خلال مشاريع البنية الرقمية التي تعمل بها تحت مبدأ المستضيف المحايد.
في حين قال الرئيس التنفيذي لشؤون التقنية الدكتور خالد المعشوق، إن شركة ACES تهدف لتطوير حلول بنية تحتية رقمية للاتصالات خالية من الانبعاثات الكربونية تدعم مشاركة جميع المشغلين.
اقرأ أيضاً:
زين وشبكة “البحر الأحمر” يحصلان على جائزة أفضل تقنية خضراء




















