تضمن قرار نظام “عطلة العيدين” الخاص بالخاضعين لنظام العمل، العديد من التفاصيل. كان من أبرزها الجهات التي يخضع الموظفون فيها لأكثر من نظام “نظام العمل والخدمة المدنية” وغيره. حيث فسر كيف سيتم التعامل مع هذه الفئة؛ وسيتم تطبيق ما ورد في النظام على العاملين فيها الخاضعين لنظام العمل فقط.
عطلة العيدين للعاملين في الجهات الحكومية
وفيما يخص الجهات التي يخضع جميع العاملين فيها لنظام العمل. حيث يطبق ما ورد في ذلك البند على جميع العاملين لديها. فيما يسري ما ورد في البنود السابقة على الخاضعين لنظام العمل في الجهات الحكومية التي تطبق نظام الخدمة المدنية نقلا عن صحيفة سبق.
وكانت الجريدة الرسمية أم القرى قد نشرت تفاصيل قرار مجلس الوزراء الذي تضمن توجيه الجهات الحكومية التي تطبق نظام العمل. وفقاً لتنظيمها ولديها لائحة إدارية مستقلة ومعتمدة (الهيئات والمؤسسات والمراكز والبرامج وما في حكمها). بتعديل لوائحها الإدارية، ليكون عدد أيام العطل الرسمية لكل من عطلة عيد الفطر وعطلة عيد الأضحى بحد أدنى (أربعة) أيام عمل. وبحد أقصى (خمسة) أيام عمل.
وتقوم الجهات الحكومية التي يخضع عاملوها لنظام العمل وفقاً لتنظيمها (الهيئات والمؤسسات والمراكز والبرامج وما في حكمها). ولم تعتمد لائحتها الإدارية بتطبيق حدود أيام عطل العيدين الواردة في البند (أولاً) من هذا القرار.
اقرأ أيضا:















