“واعد” التابعة لـ”أرامكو” تدعم شركة أمن سيبراني إماراتية

400 ساعةٍ تطوعيةٍ ضمن جهود كرسي أرامكو للأمن السيبراني
400 ساعةٍ تطوعيةٍ ضمن جهود كرسي أرامكو للأمن السيبراني

انضم صندوق “واعد فنتشرز”، ذراع الاستثمار الجريء التابع لشركة “أرامكو السعودية”. إلى قائمة المستثمرين في شركة “سبايدر سيلك” (SpiderSilk) الناشئة الإماراتية. والتي تقدّم خدمات الأمن السيبراني المدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

قيمة صندوق واعد

صندوق “واعد فينتشرز”، البالغة قيمته 500 مليون دولار. قاد جولة تمويل لصالح “سبايدر سيلك” بقيمة 9 ملايين دولار. ضمت أيضًا “الشركة السعودية لمشاريع التكنولوجيا” ومقرها الرياض، و”غلوبال فينتشرز” الواقع مقرها في دبي.

يركز التمويل الجديد المخصص لـ”سبايدر سيلك” على دعم خدمات التكنولوجيا التي تقدمها في السعودية، حسب بيان الشركة.

ووفقًا لموقعها على الإنترنت، فإن “سبايدر سيلك” تعاونت سابقًا مع مجموعة “لينوفو”. وكذلك شركة “باناسونيك هولدينجز”، بالإضافة إلى وحدات تابعة لـ”سامسونج غروب”.

نقل مقر الشركة إلى السعودية خلال عام

كما تعتزم الشركة الناشئة نقل مقرها الرئيسي إلى السعودية بحلول العام المقبل، حسب القواعد الجديدة المطلوبة من الشركات الأجنبية التي تتعاون مع جهات حكومية.

يشار إلى أن “أرامكو” وقعت اتفاقية تعاون مع “سبايدر سيلك” لتعزيز خدمات الأمن السيبراني لديها.

اقرأ أيضا:

للحماية من المخاطر.. «أرامكو»: تأسيس برنامج تأمين سلاسل الإمداد السيبراني

الرابط المختصر :