سامسونج وكوالكوم تعارضان تزويد الجوالات الذكية بأجهزة البث التلفزيوني المباشر

سامسونج وكوالكوم تعارضان التكنولوجيا الجديدة للبث التلفزيوني المباشر على الجوالات الذكية
سامسونج وكوالكوم تعارضان التكنولوجيا الجديدة للبث التلفزيوني المباشر على الجوالات الذكية

تواجه التقنية الجديدة المقترح استخدامها في الهند وهي: تزويد الجوالات الذكية بأجهزة للبث التلفزيوني المباشر، معارضة من شركات التكنولوجيا الكبرى مثل سامسونج وكوالكوم وإريكسون ونوكيا.

ويعود اعتراض هذه الشركات على التقنية الجديدة. إذ أن تنفيذ التغييرات المطلوبة من شأنه أن يزيد تكلفة الأجهزة بمقدار 30 دولارًا.

معلومات عن تقنية ATSC 3.0

بينما تدرس الهند استخدام تقنية ATSC 3.0، والتي تحظى بشعبية كبيرة في أمريكا الشمالية لقدرتها على تقديم إشارات تلفزيونية عالية الجودة وقدرات تحديد الموقع الجغرافي الدقيقة.

ومع ذلك، تشعر الشركات بالقلق من أن الجوالات الذكية الموجودة في الهند لا تدعم ATSC 3.0 وأن إضافة التوافق سيتطلب مكونات إضافية، وبالتالي رفع تكلفة كل جهاز.

علاوة على ذلك، تزعم شركات سامسونج وكوالكوم وغيرها. أن دمج البث المباشر إلى الجوالات الذكية يمكن أن يؤثر سلباً على أداء البطارية والاستقبال الخلوي.

وفي رسالة مشتركة إلى وزارة الاتصالات الهندية. أعربت الشركات الكبري عن معارضتهم لإجراء مزيد من المناقشات حول اعتماد هذه التقنية الجديدة.

في حين. أن الاقتراح لا يزال قيد التداول وقابلاً للتغيير. إلا أن الجدول الزمني لتنفيذه لا يزال غير مؤكد.

اقرأ أيضًا:

الهند تطلق أول مركبة فضائية إلى الشمس

وبشكل عام، بالنسبة للحكومة الهندية، يعد دمج ميزات البث التلفزيوني المباشر على الجوالات الذكية حلاً محتملاً لتخفيف الازدحام على شبكات الاتصالات الذي تسبب في زيادة استهلاك الفيديو.

بالإضافة إلى ذلك، فإن معارضة اللاعبين الرئيسيين في مجال التكنولوجيا تسلط الضوء على الجدل الدائر حول استخدام تقنية ATSC 3.0 وتأثيرها على تكاليف الجهاز وأدائه.

يذكر أن الشركات العاملة في قطاع الجوالات الذكية في الهند، كانت قد عارضت في السابق السياسات الحكومية، مثل جعل الجوالات متوافقة مع نظام الملاحة المحلي وإلزام الاختبارات الأمنية للجوالات.

المصدر

اقرأ أيضًا:

رئيس سناب شات يُشيد بإمكانيات السوق الهندي

 

الرابط المختصر :