بلومبرج: ارتفاع قيمة SpaceX إلى 175 مليار دولار

كشفت وكالة “بلومبرج”، عن ارتفاع القيمة السوقية لشركة SpaceX لتسجل ما يقرب من 175 مليار دولار، وهو الرقم الذي يتجاوز قيمتها السابقة بحوالي 25 مليار دولار.

بيع أسهم

وقال تقرير نشرته “بلوميرج”، إن الشركة تسعى لبيع أسهم بسعر 95 دولارًا لجمع ما بين 500 مليون دولار إلى 750 مليون دولار.

وتمكنت الشركة من الحصول على تقييم يقيمة 150 مليار دولار في يونيو الماضي، وفقاً لتقرير بموقع ” business insider”، الأمر الذي يرفع Space x للشركات الأكثر قيمة في العالم.

55 مليون دولار

وحققت الشركة نجاحاً بعد عامين من الخسائر، بقيمة 55 مليون دولار للربع الأول من عام 2023. حيث حصلت على إيرادات بلغت 1.5 مليار دولار.

يذكر أن شركة SpaceX تأسست فى عام 2002 على يد الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، وقد وضعت أمامها هدف استعمار المريخ.

وحسب شركة تحليلات الفضاء “Bryce Tech”، تعد SpaceX هى الشركة الرائدة فى سباق الفضاء، كما أنها فى الأشهر التسعة الأولى من العام، أجريت 69 عملية إطلاق مدارية مقارنة بـ 30 لوكالة الفضاء الصينية.

اقرأ أيضاً:

وكالة الفضاء السعودية تنضم إلى ميثاق الرصد الفضائي للمناخ

الرابط المختصر :