أحد مؤسسي “أوبر” يتقدم باستقالته في نهاية ديسمبر


عزم “ترافيس كالانيك” على تقديم استقالته من مجلس إدارة شركة النقل العالمية “أوبر”؛ حيث صرح في بيان خاص بالشركة: “أوبر كانت جزءًا من حياتي لمدة 10 سنوات، وحان الوقت للتركيز على أعمالي الحالية وأنشطتي الخاصة التي من ضمنها العمل الخيري”، وعن مستقبل الشركة أضاف: “سأظل متفائلاً بما قدمته أوبر عن غيرها من المنافسين”.


ستصبح الاستقالة نافذة في نهاية ديسمبر، بالتحديد يوم 31، حيث سيتجه “كالانيك” إلى التفرغ لمشاريعه، والتي كان أحدثها تطوير شركة “جوست كيتشين” وشركة “كلاود كيتشنز”؛ إذ ستؤجر الأخيرة مطابخ مشتركة من المراكز السكانية الشهيرة لإعداد الطعام وتطوير خدمات التوصيل.


جدير بالذكر أن “كالانيك” خطط لبيع أسهمه في وقت سابق؛ حيث عزم على الابتعاد عن الشركة منذ نوفمبر الماضي عن طريق بيع كل الأسهم الخاص به، وأشارت وكالة “بلومبرج” للأنباء إلى أن “كالانيك”؛ البالغ من العمر43 عامًا، واصل بيع أسهمه في الشركة؛ عن طريق الإشارة في بيان رسمي يوم 11 نوفمبر الماضي إلى أنه باع حصته فيها كاملة، مضيفًا أن هذه الحصة في شركة خدمات النقل الذكية تمثل الآن أقل من نصف إجمالي ثروته التي تُقدر بحوالي 3.3 مليار دولار.


بعد قراءة الموضوع يمكنك معرفة المزيد عن الكلمات الآتية:


5G Apple ChatGPT Google iPhone أبل أمازون أمن المعلومات أندرويد إيلون ماسك الأمن السيبراني الإنترنت البيانات التخصصات المطلوبة التكنولوجيا الذكاء الاصطناعي الزراعة السيارات الكهربائية الصين الطاقة الفضاء المدن الذكية المملكة العربية السعودية الهواتف الذكية تويتر جوجل حساب المواطن رابط التقديم رابط التقديم للوظيفة سامسونج سدايا سيارة شركة أبل شركة جوجل عالم التكنولوجيا فيروس كورونا فيسبوك كورونا مايكروسوفت منصة أبشر ناسا هاتف هواوي واتساب وظائف شاغرة


الرابط المختصر :
كاتبة محتوى تقني، بكارليوس كلية الإعلام جامعة القاهرة قسم الصحافة وحاصلة على تمهيدي ماجسيتر