مدينة نيوم تشهد قرعة كأس العالم 2034

كأس العالم 2034 في نيوم
كأس العالم 2034 في نيوم

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم احتضان مدينة نيوم مراسم قرعة كأس العالم 2034، والتي ستقام في السعودية. وفق حسابه الرسمي على منصة “إكس”. وذلك بعد ساعات من إعلان الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.

مدينة نيوم وكأس العالم 2034

ويأتي ذلك بعد إعلان “فيفا” الاتحاد الدولي لكرة القدم. عن فوز السعودية باستضافة البطولة. وجاء فوز السعودية بتنظيم المونديال، بعد تقييم تاريخي بـ419.8 من 500، والذي يعد أعلى تقييم فني يمنحه الاتحاد الدولي عبر التاريخ لملف تم تقديمه لاستضافة المونديال.

 

فيما تم تجهيز 15 ملعبًا للمباريات. منها 11 جديدًا و4 تم إعادة تصميمها. بالإضافة إلى ذلك 134 منشأة للتدريب. وأكثر من 230 ألف وحدة فندقية مجهزة بالكامل.

وبالإضافة إلى ذلك فإن مباريات المونديال سوف يتم إقامتها في 5 مدن. الرياض. جدة. نيوم. الخبر. أبها. في حين أن معسكرات المنتخبات سوف يتم استضافتها في 10 مدن. المدينة المنورة. أملج. حائل. تبوك. بريدة. الباحة. جازان. الطائف. الأحساء. العلا.

وأعلنت السعودية، يوم 4 أكتوبر 2023، عن نيتها في الترشح لاستضافة المونديال. وقامت بإرسال الخطاب الرسمي للترشح، يوم 9 أكتوبر. وذلك قبل أن يعلن فيفا، يوم 31، أن السعودية البلد الوحيد المترشح للاستضافة. والحلم أصبح حقيقة.

أقرأ أيضًا: “الجامعة العربية” تناقش تحديات التكنولوجيا الحديثة في المجال العسكري

كما رفع الأمير “عبدالعزيز بن تركي بن فيصل” وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية. خالص التهاني لخادم الحرمين الشريفين الملك “سلمان بن عبدالعزيز آل سعود”. ولجميع محبي الكورة. بمناسبة فوز السعودية بحق تنظيمها للبطولة.

وأضاف بأن فوز السعودية يأتي ضمن ثمار التقدم الذي يشهده القطاع الرياضي. كما أنه يتماشى مع المستهدفات الرياضية في رؤية المملكة 2030.

الرابط المختصر :