وافقت شركة جوجل على دفع 700 مليون دولار، لتسوية نزاع قانوني، وللسماح بمزيد من المنافسة في متجر تطبيقات “بلاي”، وفقا لشروط تسوية مكافحة الاحتكار الأمريكي.
وجاء ضمن شروط التسوية دفع 630 دولار لتعويض المستهلكين الأمريكيين الذين علقوا فى نظام للدفع، و 70 مليون دولار في صندوق ستستخدمه الدول، وفقا للتسوية التي لا تزال تتطلب موافقة القاضي النهائية.
وأكد تقرير نشرته وكالة أسوشيتدبرس، أن جوجل سبق وتوصلت لاتفاق تسوية خلال سبتمبر الماضي، وتم إيداع الوثائق في المحكمة الفيدرالية في سان فرانسيسكو.
مناهضة المنافسة
جاء ذلك بعد أن وجهت هيئة محلفين محكمة فيدرالية توبيخا لجوجل لاستخدامها أساليب مناهضة للمنافسة فى متجرها “بلاى” لتطبيقات الإندرويد.
ووفقًا لتقرير “أسوشيتدبرس” فإنه سيجري إبلاغ المستهلكين المتضررين للحصول على جزء من تعويض الـ 630 مليون دولار.
اقرأ أيضاً:
جوجل تحدث تطبيق الخرائط لحماية خصوصية الأفراد



















