أعلن تركي آل شيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه في المملكة، عن بدء إنشاء منطقة “بوليفارد رن واي” الترفيهية الجديدة، وذلك بالتعاون مع الخطوط الجوية السعوية.
طائرات بوينج 777
“بوليفارد Runway” الجديدة هي إحدى مناطق تقويم الرياض، التي ستتخذ من مجموعة طائرات بوينج 777 و747 مقرًا لها وتتيح للزوار تجربة فريدة للاستمتاع بتناول الطعام، ومشاهدة المسرحيات والعروض الفنية داخل الطائرات.

وتقدم المنطقة لزوارها تجربة جديدة على متن طائرة ثابتة ولكن سيعلن عن تفاصيلها لاحقا، كما سيتواجد بها مطاعم عالمية، فضلًا عن احتوائها على العديد من الفعاليات، منها تجربة رعب استثنائية لإحدى الطائرات، ومنطقة ألعاب متنوعة.
وتؤكد الهيئة أنها سوف تسعى لإضفاء البهجة على الزوار، الذين سيخوضون عدة تجارب متنوعة، لا سيما أنه تم تهيئة الطائرات لتقديم تجربة ترفيهية جديدة.
يذكر إنه جرى توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة والخطوط الجوية السعودية، لبدء إنشاء المنطقة بواسطة الرئيس التنفيذي للهيئة فيصل بافرط، ورئيس التسويق لمجموعة السعودية خالد طاش.

الهيئة العامة للترفيه
أنشئت الهيئة العامة للترفيه في 30 رجب 1437 هـ الموافق 7 مايو 2016 لكي تهتم بكل ما يتعلق بنشاط الترفيه في المملكة.
سبق وتم عيين أحمد بن عقيل الخطيب كأول رئيس للهيئة، ثم أعفي من منصبه في 18 يونيو 2018، ثم تبعه الاستاذ محمد بن عبد الملك ال الشيخ رئيساً لمجلس إدارة الهيئة لفترة مؤقتة وفي 20 ربيع الآخر 1440 هـ ، عيّن تركي بن عبد المحسن آل الشيخ رئيساً لمجلس إدارة الهيئة. وتم تعيين المهندس فيصل بافرط رئيساً تنفيذياً للهيئة في 24 أكتوبر 2019.
وجاء قرار إنشاء الهيئة العامة للترفيه كإحدى القرارات الملكية التي تأتي تماشيًا مع إعلان المملكة لرؤيتها المستقبلية 2030، لتساهم في تنمية الاقتصاد الوطني السعودي، ومنح المدن قدرة تنافسيّة دوليّة.
وأكد ولي العهد وقت تدشين الهيئة العامة للترفيه أن الحكومة تسعى لتفعيل دور الصناديق الحكومية المختلفة في تأسيس وتطوير المراكز الترفيهية، فضلا عن تشجيع المستثمرين من داخل وخارج المملكة العربية السعودية.
كما تهدف الهيئة لعقد الشراكات مع شركات الترفيه العالمية، وتخصيص الأراضي لإقامة المشروعات الثقافية والترفيهية من مكتبات ومتاحف وفنون وغيرها.


















