فاز فريق Gen.G Esports ببطولة League of Legends في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بعد نهائي كبير وتنافسي للغاية ضد فريق AG.AL.
فريق Gen.G Esports يفوز باللقب للعام الثاني على التوالي
جاء حصولهم على اللقب تأكيدًا لمسيرتهم الناجحة في كأس العالم للرياضات الإلكترونية، حيث يعد هذا لقبهم الدولي الثاني في League of Legends في غضون عدة أسابيع. بعد الفوز في The Mid-Season Invitational.
🏆 𝐄𝐖𝐂 𝟐𝟎𝟐𝟓 𝐋𝐄𝐀𝐆𝐔𝐄 𝐎𝐅 𝐋𝐄𝐆𝐄𝐍𝐃𝐒 𝐂𝐇𝐀𝐌𝐏𝐈𝐎𝐍𝐒 : 𝑮𝑬𝑵.𝑮 🏆
From MSI to EWC — another international trophy for Gen.G!
We’re not just winning—we’re Rising Above, constantly evolving and setting a new standard for what it means to be a true champion.… pic.twitter.com/pGoTnWaCQx— Gen.G Esports (@GenG) July 20, 2025
شهد النهائي الكبير مواجهة Gen.G Esports لفريق AG. AL ، الذي كان قد أطاح سابقًا بـ Hanwha Life Esports والمدافع عن أبطال EWC T1.
لكن Gen.G Esports حقق الفوز 3-2 في النهائي الكبير بعد AG. وكاد AL أن يتمكن من قلب النتيجة، حيث سقط في الشوط الخامس الحاسم.
عدم خسارة أي مباراة في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يعني أن Gen.G الآن في سلسلة انتصارات من 26 مباراة. التي ستصبح واحدة من أكثر جولات الفوز المتتالي على الإطلاق في البطولة.
League of Legends
تضمن هذا السباق أيضا الفوز في Mid-Season Invitational قبل أسبوع واحد فقط من بدء كأس العالم للرياضات الإلكترونية. مما يجعل هذا أسرع فوز دولي متتالي في تاريخ League of Legends.
وفي هذا الشأن قال “كيم “كين” كي إن”: نشعر أننا حققنا أداء ضعيفًا في البطولات الدولية السابقة. لذا فإن تحقيق انتصارات متتالية في Mid-Season Invitational والآن هنا في كأس العالم للرياضات الإلكترونية. يعني أننا ما زلنا فريقًا على مستوى المنافسين. مؤكدًا: “نحن في القمة “.
“وعلى المستوى الشخصي ، أخبرتني الانتصارات أنني ما زلت اللاعب الذي أعرف أنني أستطيع أن أكون. وأنه يمكننا الاستمرار في رفع العديد من الألقاب معا.”
وتكريمًا للجماهير في الرياض ، يعتقد جيونغ “تشوفي” جي هون من Gen.G Esports أن الأجواء الرائعة كانت مصدر إلهام كبير وراء أدائهم المثير في النهائي الكبير.
قال تشوفي: “كانت الأجواء في الساحة مذهلة، يمكنك أن تشعر بها حقا. وأعتقد أن الدعم هو ما دفعنا إلى المضي قدما والفوز في النهاية”.
كما قال: “كان الدعم العام للجماهير طوال البطولة مذهلًا ، لقد كانوا نشطين وحيويين، واستمروا في دفعنا لرفع المزيد من الألقاب مرة أخرى بمجرد أن نتمكن من المنافسة مرة أخرى.”
في حين أعرب “أرنولد هور “، الرئيس التنفيذي لشركة Gen.G Esports ، عن سعادته بالفوز، حيث يضع النادي الكوري في صدارة ترتيب بطولة الأندية EWC. وذلك بإجمالي 1,800 نقطة، متقدمًا بفارق 100 نقطة على أقرب منافسيه.
وأضاف: “بالنسبة لنا ، الشيء المهم هو الاستمرار في التحسين وتقديم الأداء والنتائج الإيجابية كل عام مقارنة بسابقه. وهذا ما نقوم به في نسخة هذا العام حتى الآن. يعمل الجميع لمساعدة النادي على الوصول إلى آفاق جديدة والاستمرار في الصعود “.
علاوة على أنه تقديرًا لتألقه، حصل كيم “كين” كي إن” أيضا على لقب أفضل لاعب في البطولة في League of Legends، وفاز بمبلغ 10,000 دولار لأدائه المتميز طوال كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.
















