نظمت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، ورشة عمل حول دور البيانات والذكاء الاصطناعي في الإعلام.
ووفقًا لبيان أوردته وكالة الأنباء السعودية “واس”، جاء ذلك خلال مشاركة الهيئة اليوم في فعاليات المنتدى السعودي للإعلام بنسخته الثالثة.
ويقام المنتدى في نسخته الثالثة بتنظيم من هيئة الإذاعة والتلفزيون خلال الفترة من 20-21 فبراير 2024م. وبالتعاون مع هيئة الصحفيين السعوديين بالرياض.
“سدايا” تناقش تأثير الذكاء الاصطناعي التوليدي
وقدمت ورشة العمل عددًا من الموضوعات. كان أبرزها تأثير الذكاء الاصطناعي التوليدي. كما تناولت الحديث عن إيجابيات ومخاطر الذكاء الاصطناعي في مجال الإعلام.
بينما قدم الورشة الرئيس التنفيذي لشؤون مكاتب البيانات والعملاء في سدايا الدكتور خالد الحازمي. والمشرف العام على مكتب إدارة البيانات في هيئة الإذاعة والتلفزيون الدكتور ظافر الحلافي.
في حين تضمنت الورشة الحديث عن تأثير الذكاء الاصطناعي التوليدي. فضلاً عن التعريف بأهمية البيانات الضخمة. واستخدامات وتقنيات البيانات والذكاء الاصطناعي.
كما قدمت الورشة عروضًا تقديمية عن دور الذكاء الاصطناعي. كمحرك للابتكار في الأدوات الإعلامية. والأخلاقيات في استخدام الذكاء الاصطناعي في الإعلام.
أثر الذكاء الاصطناعي في كافة المجالات
من جانبها، كشفت “سدايا” عن أن الهدف الرئيسي للورشة هو تزويد المختصين والمهتمين بمجال الإعلام بالمعرفة حول أثر الذكاء الاصطناعي في مختلف المجالات ومنها الإعلام.
الجدير بالذكر أن الورشة تأتي في إطار جهود “سدايا” في تعزيز التعليم والتوعية بمستجدات مجال الذكاء الاصطناعي. فضلاً عن محاولة رفع الوعي وتأهيل الكوادر للتعايش مع التسارع التقني الذي يشهده العالم.
اقرأ أيضًا:


















