يشارك برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية “ندلب” في النسخة الثانية من معرض الدفاع العالمي، اليوم حتى 8 فبراير الجاري. بجناح يستعرض من خلاله أبرز الإنجازات على مستوى القطاعات التنفيذية ومحاور التركيز. والمبادرات الأساسية في مجال الصناعات العسكرية والأمنية وفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية “واس”.
ويتيح برنامج “ندلب” أيضًا منصة للتواصل بين الخبراء والمستثمرين وصانعي القرار. كما يهدف من خلال هذه المشاركة إلى استقطاب الاستثمارات وتشجيع الشراكات الدولية. مما يسهم في تسريع وتيرة التطوير والابتكار في هذه القطاعات الحيوية.
الهدف من المعرض
وجاء الهدف من المعرض في نسخته الثانية كالتالي:
- تعزيز مكانة المملكة
- الحصول على جهة عالمية رائدة الصناعات النوعية
- وتبادل الخبرات التصنيعية والاستفادة من أحدث التقنيات
- وتسليط الضوء على التكنولوجيات الحديثة في مجال الصناعات العسكرية.
ويستعرض المعرض أيضا مستقبل الصناعات البرية والبحرية والجوية وأمن المعلومات. إضافة إلى أحدث أنظمة التوافق العملياتية حول العالم. فضلاً عن أحدث الطرازات من الطائرات الحربية والمسيرة والأقمار الصناعية العسكرية.
أهمية البرنامج
يذكر أن برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية يسعى بالمشاركة مع جهاته التنفيذية إلى جعل المملكة قوة صناعية رائدة ومنصة لوجستية عالمية من خلال أربعة قطاعات رئيسية. هي: (الطاقة، التعدين، الصناعة، والخدمات اللوجستية). بالإضافة إلى محوري تركيز هما الثورة الصناعية الرابعة والمحتوى المحلي، لتعظيم الأثر الاقتصادي المتحقق منها.
اقرأ أيضا:
مذكر تفاهم بين “سينس تايم” و”موهبة” لتطوير المهارات الرقمية














