اتفاقية بين “اليتكو” و”الدريس” لشحن السيارات الكهربائية

وقعت شركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات، اتفاقية مع شركة اليتكو المتخصصة، بهدف تجهيز احتياجات محطات الوقود وتجهيز خدمات شحن السيارات الكهربائية في محطات الدريس.

من هي شركة الدريس؟

أسست شركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات عام 1965. كما تختص الشركة بتجارة المنتجات البترولية والبيع بالتجزئة للعملاء. ثم أنشئت فيما بعد أول محطة تعبئة وقود مملوكة للشركة بالكامل.

يعمل تحت إدارة الشركة 119 مركزا، وتوصف الشركة بأنها من الشركات الرائدة في تجهيز احتياجات محطات الوقود من المعدات والحلول اللازمة لتوفير الوقود والزيوت وكذلك شواحن الكهرباء. بالاضافة الى تجهيز مغاسل السيارات و ورش الصيانة.

أرباح شركة الدريس

وفي الربع الرابع من 2023، أعلنت الشركة تحقيق صافي أرباح نحو 72.5 مليون ريال، مرتفعًا بنسبة 0.9%، مقارنة بـ 71.8 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2022.

وأرجعت الشركة، سبب ارتفاع المبيعات إلى النمو والتوسع والانتشار في عدد المحطات والتوسع في الخدمات اللوجستية لقطاع ناقل.

ونجحت الشركة في زيادة مبيعات قطاع بترول، وذلك على الرغم من انخفاض المبيعات لقطاع ناقل وزيادة إيرادات التمويل والإيرادات الأخري.

كما قامت الشركة خلال الربع الربع من العام الجاري زيادة المبيعات لقطاعي ناقل وبترول وزيادة الإيرادات الأخرى وإيرادات التمويل وزيادة الحصة في نتائج استثمار في المشروع المشترك ودخل عمولة من استثمار بالتكلفة المطفاة.

الدخل الشامل لشركة الدريس

على جانب آخر، ساهم انخفاض خسائر إعادة قياس التزامات منافع الموظفين المحددة في ارتفاع اجمالي الدخل الشامل، وذلك على الرغم من زيادة خسائر إعادة قياس التزامات منافع الموظفين المحددة.

زيادة رأس مال شركة الدريس

وأعلنت الشركة إنه سيتم زيادة رأس مال الشركة عن طريق منح الأسهم، حيث بلغ رأس المال قبل الزيادة 750 مليون ريال. فيما يبلغ بعد الزيادة مليار ريال.

وبلغت الزيادة في رأس المال 33.3%. بينما يبلغ عدد الأسهم قبل الزيادة 75 مليون سهم، بينما بعد الزيادة 100 مليون سهم.

وتسعى الشركة من خلال زيادة رأس المال لرفع حجم أعمال الشركة وتطلعاتها المستقبلية، على أن تكون الزيادة من خلال الرسملة من الأرباح المبقاة.

 

اقرأ أيضاً:

اتفاقية بين “الدريس” و”الشريف” لدعم شحن السيارات الكهربائية

الرابط المختصر :