اتفاقية بين “الدريس” و”الشريف” لدعم شحن السيارات الكهربائية

وقعت شركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات، اتفاقية جديدة مع شركة الشريف للتقنيات والابتكار من أجل دعم تجهيز بنية تحتية لشحن السيارات الكهربائية وبدء تفعيلها في عدد من محطاتها.

وسبق وأكد المهندس عبدالإله بن سعد الدريس، الرئيس التنفيذي لشركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات،في تصريحات صحفية أن  قد الشركة لديها القدرة ومستعدة لتطوير محطاتها لخدمة الجيل الجديد من السيارات الكهربائية.

وبالفعل بدأت شركة لوسيد للسيارات الكهربائية، التي يمتلك صندوق الاستثمارات العامة جزءا منها، تسليم عدد من السيارات في المملكة خلال الأشهر الماضية.

وفي السنوات الأخيرة شهدت صناعة السيارات الكهربائية في السعودية نموًا متسارعًا.

ويعتبر التوسع في استخدام السيارات الكهربائية، أحد أهم أهداف رؤوية المملكة 2030 ، وبالتوازي مع ذلك تتزايد مبيعات السيارات الكهربائية في المملكة وتزدهر شبكة شحن المركبات الكهربائية.

أفضل السيارات الكهربائية في المملكة

يتوافر داخل المملكة مجموعة متميزة من السيارات الكهربائية التي يتزايد عليها الطلب من المواطنين، ومن أبرز هذه السيارات:

  • تويوتا كورولا هايبرد الكهربائية
  • تسلا موديل 3
  • نيسان ليف
  • بي إم دبليو i3
  • أودي إي ترون
  • شركة الدريس

شركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات 

تعتبر شركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات هي شركة مساهمة سعودية، بدأت في عام 1963 بتجارة المنتجات البترولية والبيع بالتجزئة للعملاء.

وووفقًا لموقع “ويكيبديا” العربية فقد كانت بداية الشركة باستئجار محطة بترول في مدينة الرياض , وفي عام 1965 تم بناء وتشغيل أول محطة تعبئة وقود مملوكة للشركة بالكامل.

أما في عام 2005 وصل مجموع مراكز البيع بالتجزئة التي تشغلها الشركة بالكامل إلى 119 مركز، وفي مارس من عام 2006 تم تحويل الشركة إلى شركة مساهمة عامة.

اقرأ أيضاً:

روشن توقع اتفاقية لتوفير بنية تحتية لشحن السيارات الكهربائية

الرابط المختصر :