أكد عبدالله المالك من شركة هبوب لخدمات الأمن السيبراني، أن الشركة حكومية مملوكة بالكامل للاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز تأسست في أواخر عام 2019.
خدمة العمليات الأمنية
وأضاف “المالك” في تصريحات خاصة لـ”عالم التكنولوجيا”، أن شركة هبوب تقدم العديد من خدمات في الأمن السيبراني ابتداء من الخدمات الاحترافية كاختبار الاختراق، ونقدم الخدمات الأمنية المدارة مثل خدمة العمليات الأمنية بالشراكة مع جوجل، كما تقدم الخدمات الاستشارية.
وأشار إلى أن الشركة تشارك في المعارض الكبرى مثل ليب 2025، للتعرف على السوق بشكل أوسع والالتقاء بالعملاء لمعرفة توجهتهم وتطلعاتهم في مجال الأمن السيبراني.
التعاون مع جوجل السعودية
وقال إن الشركة أطلقت مؤخرًا خدمة شركة هبوب لخدمة مركز العمليات الأمنية المدارة بالشراكة مع جوجل السعودية.
فعاليات مؤتمر ليب 2025
ويشهد المؤتمر مشاركة أكثر من ألف متحدث وخبير، إلى جانب حضور ما يزيد على 1800 جهة عارضة. ونحو 680 شركة ناشئة؛ ما يبرز مكانة المملكة كوجهة عالمية للاستثمار في الذكاء الاصطناعي.
المملكة وجهة عالمية للاستثمار في الذكاء الاصطناعي
كما يشهد مؤتمر ومعرض “ليب 2025” تأكيد المملكة كوجهة عالمية للاستثمار في الذكاء الاصطناعي.
يشار إلى أن استثمارات المملكة في هذا المجال، تجاوزت 14.9 مليار دولار. لتعزز مكانة المملكة الرائدة في مجالات الذكاء الاصطناعي. والتقنيات المتقدمة، والاقتصاد الرقمي على مستوى العالم.
وشهد اليوم الأول للمؤتمر إطلاق إعلانات تمثل معالم بارزة في مستقبل التكنولوجيا واستثمارات إستراتيجية تدفع عجلة الابتكار، وشراكات رائدة تبرز الدور القيادي للمملكة. في مجال التكنولوجيا. وتعزز ريادتها في الذكاء الاصطناعي والتقنيات المتقدمة على الساحة العالمية.