كوالكوم تعلن عن أداة ذكاء اصطناعي تحوّل الرسومات السيئة إلى لوحات فنية

كوالكوم تعلن عن أداة ذكاء اصطناعي جديدة تحول الرسومات السيئة إلى لوحات فنية
كوالكوم تعلن عن أداة ذكاء اصطناعي جديدة تحول الرسومات السيئة إلى لوحات فنية

الذكاء الاصطناعي التوليدي هو نوع من الذكاء الاصطناعي يستخدم لإنشاء محتوى جديد، مثل: الصور والفيديوهات والنصوص والأصوات، بشكل تلقائي. ويعتمد هذا النوع من الذكاء الاصطناعي على تدريب النماذج باستخدام مجموعات كبيرة من البيانات السابقة، ثم يستخدم هذا التدريب لإنشاء محتوى جديد.

ويمكن استخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي في العديد من المجالات، مثل:

  • الفن.
  • التصميم.
  • التسويق.
  • الألعاب.

 

اقرأ أيضًا:

مرض باركنسون.. أداة جديدة للذكاء الاصطناعي تتنبأ بظهوره

كوالكوم تعلن عن أداة ذكاء اصطناعي مثيرة للاهتمام

حاليًا أعلنت شركة كوالكوم الأمريكية للرقائق الإلكترونية والمعالجات عن أداة ذكاء اصطناعي توليدي جديدة يمكنها أن تحوّل الرسومات السيئة إلى لوحات فنية فريدة.

هذه الأداة الجديدة تحمل اسم ControlNet، والتي من المتوقع أن تغيّر قواعد اللعبة في مجال الذكاء الاصطناعي؛ حيث يمكنها أن تحوّل مطالبات الصور إلى ما تريد في غضون 12 ثانية.

وعلى عكس العديد من النماذج الأخرى التي سبقته مثل Adobe AI Firefly من شركة Adobe، فإن الأداة الجديدة:

  • لا تحتاج أداة ControlNet إلى الإنترنت لتعمل.
  • يمكن أن تصبح أداة ControlNet قريبًا تطبيقًا يمكنك تنزيله على الجوال المحمول.

وعلى الرغم من أنه لم يتم إصدارها بعد للجمهور والعامة إلا أن شركة كوالكوم تدعي أن إنتاج الصور بواسطة هذه الأداة الجديدة سيكون:

  • خاصًا وشخصيا بشكل كامل.
  • مع عدم وجود بيانات مخزنة احتياطية في التخزين السحابي لتتولى ابتكار الرسومات.

تعقيبًا على هذه الأداة قال متحدث باسم شركة كوالكوم:

“لقد أحدث الذكاء الاصطناعي التوليدي ثورة في العالم؛ إذ قوض الطرق التقليدية لإنشاء المحتوى، وتسمح أداة ControlNet للمستخدمين بإدخال وصف نصي لصورة يريدونها أو صورة لشكل الفكرة التي يريدها ثم تتولى الأداة إجراء العملية التوليدية”.

وتأتي أداة ControlNet الجديدة من كوالكوم لتكون وسط العديد من أدوات الذكاء الاصطناعي المماثلة والتي يشار إليها عادةً باسم نماذج تحويل اللغة إلى رؤية (LVMs). وتدمج هذه الأدوات كلها صورة مشفرة ونص مشفر لقراءة الإرشادات التي يقدمها المستخدمون قبل إنتاج محتوى جديد.

المصدر

اقرأ أيضًا:

تطوير أداة ذكاء اصطناعي تقرأ الأفكار وتحوّلها إلى نصوص

 

 

 

الرابط المختصر :