الأمير فيصل يهنئ جامعة القصيم على تصدرها مسابقة الذكاء الاصطناعي

في إنجاز وطني مشرف، حقق طلاب جامعة القصيم المركز الأول في مسابقة “صناعة ثون” في مسار الذكاء الاصطناعي. التي نظمتها الهيئة الملكية بالجبيل وينبع.

وقد جاء هذا الإنجاز بعد منافسة قوية مع 181 فريقًا يمثلون 39 جامعة حكومية وخاصة من مختلف مناطق المملكة.

الأمير فيصل يهنئ جامعة القصيم

كما هنأ صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز؛ أمير منطقة القصيم، الأستاذ الدكتور محمد الشارخ؛ رئيس جامعة القصيم. على هذا الإنجاز المميز الذي يعكس مستوى التميز الذي وصل إليه طلاب الجامعة في مجال الذكاء الاصطناعي. وفقًا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية “واس”.

بينما أثنى سموه على الجهود المبذولة من قبل القائمين على الجامعة في دعم البحث العلمي، وتشجيع الطلاب على المشاركة في مثل هذه المسابقات.

وعبر سمو أمير منطقة القصيم عن سعادته بهذا الإنجاز قائلًا: “لقد سرّنا هذا التميز الذي يعكس قدرات وإبداع طلابنا. وأشيد بالجهود المبذولة من الجامعة في دعم وتشجيع الطلبة في هذا القطاع الحيوي والمهم. واتطلع إلى المزيد من الإنجازات في مجالات كثيرة”.

جامعة القصيم

أهمية هذا الإنجاز

هذا الإنجاز يعكس مكانة جامعة القصيم الرائدة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي. ويسهم في رفع اسم الجامعة عاليًا على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

وفوز طلاب سعوديين بمثل هذه المسابقة يؤكد المكانة المتقدمة التي وصلت إليها المملكة العربية السعودية في مجال الذكاء الاصطناعي. ويعد حافزًا للشباب السعودي لمواصلة الإبداع والابتكار في هذا المجال.

كما تؤكد المشاريع التي قدمها الطلاب في هذه المسابقة قدرتهم على تطوير حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه المجتمع؛ ما يسهم في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.

وقد زار المهندس عبد الله بن عامر السواحه؛ معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، والوفد المرافق له، جامعة القصيم، صباح الاثنين.

الرابط المختصر :