وقعت الهيئة الملكية لدى محافظة العلا تعاون شراكة مع شركة “تالس” الفرنسية الرائدة للأمن السيبراني. وذلك بهدف حماية المواقع التراثية والمعالم التاريخية في العلا. عبر أحدث التقنيات الرقمية وأجهزة المراقبة والحماية. وذلك على هامش منتدى مبادرة مستقبل الاستثمار.
ويستهدف مشروع الشراكة دمج الحلول الأمنية والسلامة المتطورة في منصات الهيئة الرقمية. لتوفير المراقبة والسلامة على مدار الساعة في المواقع العامة والمباني التراثية والتاريخية. إذ سيعمل على حماية ومراقبة المناطق الثقافية والتاريخية والحضرية والريفية في العلا.
مكانة محافظة العلا ثقافيًا وسياحيًا
وسيتم استخدام أحدث الأنظمة المتطورة المتصلة بمركز عمليات الهيئة المتكامل. والذي يطور الحلول الذكية لتحقيق عمليات مركزية وفعالة. مما يتيح للقطاعات ذات الصلة الاستجابة السريعة.
وتؤكد الشراكة بين الهيئة الملكية و”تالس” على مكانة العلا كونها وجهة ثقافية وتراثية وسياحية مهمة تجذب عددًا متزايدا من الزوار من جميع أنحاء العالم كل عام. مما يعزز تجربة الزوار والسكان في أكبر متحف حي مفتوح في العالم.
اقرأ أيضًا:
الهيئة الملكية لمحافظة العلا واليونسكو توقعان شراكة طويلة الأمد لحفظ التراث والثقافة














