وقعت الخطوط الحديدية السعودية “سار” عقدًا مع شركة الجبر، لنقل آلاف السيارات سنويًا عبر القطارات من ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام إلى ساحة التخزين والتوزيع بوسط الدمام.
ويهدف العقد إلى رفع مستويات السلامة على الطرقات وخفض معدلات الانبعاثات الكربونية، لمدة أربعة أعوام.
ويأتي العقد كجزء من إستراتيجية “سار” الرامية إلى التوسع في تقديم خدمات وحلول نقل جديدة لخدمة شرائح متنوعة من العملاء.
وبموجب العقد تلتزم الخطوط الحديدية السعودية بتقديم حلول مستدامة في قطاع النقل والخدمات اللوجستية لمختلف شرائح العملاء من خلال العقد.
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي للخطوط الحديدية السعودية الدكتور بشار بن خالد المالك إن هذه الاتفاقية تمثل لحظة فارقة في المسار.
وذلك نحو تحقيق الرؤية الإستراتيجية لتحوّل جذري في قطاع النقل والخدمات اللوجستية.
وأكد أن “الخطوط السعودية ” تسعى للوصول إلى شرائح جديدة من العملاء لتحقيق أثر ملموس على البيئة والمجتمع.
وعقب قائلا: “إننا نخطو خطوة كبيرة من خلال هذه الاتفاقية، عبر التوسع والتنوع في الخدمات المقدمة لعملائنا، إلى تقديم حلول نقل لوجستية تسهم في تقليل الانبعاثات الكربونية وتعزيز مستويات السلامة المرورية.
وأردف:”الأمر الذي يعكس التزامنا التام بتحقيق الاستدامة وتقديم حلول نقل تراعي مستقبل الوطن وأجياله القادمة”.
اقرأ أيضاً:
“سار” تواصل جولاتها الميدانية ضمن حملة “أسلم لك”




















