على غرار عروض شبكات الإتصالات، أطلقت شركة Wizz للطيران الاقتصادي خدمة الإشتراكات الشهرية والسنوية. ذلك لرفع نسبة المبيعات، ومواجهة ضعف الطلب.
وأعلنت الشركة اليوم، عبر موقعها الرسمي، أن الركاب يمكنهم حجز رحلات طيران “بلا حدود” إلى أي من وجهاتها الدولية، بما في ذلك أثينا، واليونان، ومدريد، وباريس، وأيسلندا، حتى 3 أيام قبل المغادرة. مع فتح نافذة الحجز في سبتمبر.
أسعار الاشتراكات
بالتالي يستطيع المسافرون بـأوروبا الآن الذهاب في رحلات غير محدودة مقابل 499 يورو (550 دولارًا) سنويًا بموجب خدمة اشتراك سفر جديدة من “Wizz Air”.
وأكدت الشركة أن خدمة الاشتراك السنوية تسمح للمسافرين بحجز رحلات ذهاب فقط، وذهابًا وإيابًا طوال العام. وهي أيضًا متاحة مقابل رسوم تمهيدية حتى يوم الجمعة، عندما يرتفع السعر إلى 599 يورو.
إضافة إلى تسديد رسوم ثابتة قدرها 9,99 يورو. كما ستفرض رسوم إضافية على الأمتعة، التي تتجاوز عنصرًا شخصيًا واحدًا.
بينما لا يمكن حجز رحلات الطيران إلا في غضون 72 ساعة من السفر، لذا فهي الأفضل للمسافرين الدائمين، الذين يمكنهم التنقل في اللحظة الأخيرة.
كما لا تستطيع حجزها إلا بتذكرة ذهاب فقط؛ ما يعني أن معظم الأشخاص سيضطرون إلى حجز رحلة ذهاب دون معرفة متى يمكن العودة بالضبط.
الخطة التسويقية
تخطط الشركة في البداية إلى إطلاق 10 آلاف عضوية، والتي تعرف باسم “كل ما يمكنك الطيران به”. بينما تشير الأسئلة الشائعة على موقعها بالإنترنت إلى أن المقاعد ستكون خاضعة للتوافر. ذلك اعتمادًا على “عدة عوامل خارجية وداخلية”.
كما أن البطاقة ستجدد تلقائيًا؛ لذا ستحتاج إلى إلغائها إذا كنت لا تريد الاستمرار. وليس من الممكن في الواقع أن تحجز رحلة واحدة وتلغيها، إذا لم تظهر لك رحلة أخرى. بل ألغِ ثلاث مرات، وستلغى بطاقتك.
توفير الخدمة للجميع
وتغطي هذه الخدمة شبكة Wizz Air بالكامل، والتي توجد بمعظم أنحاء أوروبا، والبحر الأبيض المتوسط، وحتى الشرق الأوسط. لكن الرحلات الداخلية في إيطاليا غير مشمولة.
كما تأتي هذه الخطوة بعد حزم اشتراك مماثلة من قبل شركات الطيران الأميركية، مثل: Frontier Airlines. والتي أعلنت العام الماضي عن تذكرة “Go Wild” غير محدودة بقيمة 599 دولارًا لرحلاتها في أميركا الشمالية. ذلك وفقًا لما ذكرته شبكة “CNBC”، واطلعت عليه “العربية Business”.
بينما تقدم بعض شركات الطيران الأوروبية عروضًا مغرية متعددة لرحلات مقابل رسوم ثابتة. تظل الباقات غير المحدودة مفهومًا جديدًا في القارة.
جدير بالذكر أيضًا أن هذه الحملة جاءت بالوقت الذي شهدت فيه أرباح “ويز إير” تدهورًا وتراجعًا من ناحية رضا العملاء، وسط ضغوط أوسع على القطاع، وبعد طفرة السفر بعد وباء كوفيد-19.
قال الرئيس التنفيذي للشركة، جوزيف فارادي، لشبكة سي إن بي سي، في يوم إصدار نتائج الربع الأول: “إن قيود العرض أثرت في توقعات الشركة على المدى القصير. بينما كانت الضغوط التضخمية تثقل كاهل الطلب الاستهلاكي”.
حيث قد سبق وأعلنت الشركة عن انخفاض بنسبة 44%، في أرباحها التشغيلية بالربع الأول. ذلك بالوقت الذي حازت على تصنيف رضا العملاء بنسبة 44%، في أسفل تصنيف فبراير لشركات الطيران الأوروبية قصيرة المدى. ذلك حسب مجموعة المستهلكين (?Which). ذلك وفقًا لموقع شبكة CNBC الأمريكية.
بينما Wizz Air كانت تدير بالفعل رحلات إلى جزر المالديف والقاهرة ودبي. وصرحت سابقًا بأنها تستكشف طرقًا جديدة من أوروبا إلى الهند.

















