تنطلق فعاليات النسخة الثالثة لمنتدى المياه السعودي، الذي تنظمه وزارة البيئة والمياه والزراعة بهدف تعزيز الأمن المائي وتحقيق الاستدامة. إلى جانب استعراض التحديات التي تواجه قطاع المياه في المملكة. ووضع الحلول المقترحة للحفاظ على هذا الثروة الحيوية خلال الفترة من 29 أبريل حتى 1 مايو المقبل بالرياض. وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية “واس”.
التواصل بين القطاع الحكومي والخاص
ويعد المنتدى منصة للتواصل والتفاعل بين القطاع الحكومي والخاص والأكاديمي، من خلال تبادل الخبرات والمعرفة، وتسليط الضوء على أهمية المياه وأوضاعها في المملكة والعالم، بجانب تحديد الاحتياجات والفرص وصقل السياسات والإستراتيجيات الرامية إلى الحفاظ على المياه، وضمان توفيرها بكميات كافية وبجودة عالية للأجيال القادمة.
محاور المنتدى
وتتضمن محاور المنتدى عرض ومناقشة عدة مواضيع تتعلق بإدارة الموارد المائية في ضوء رؤية المملكة 2030م، بالإضافة إلى استعراض ومناقشة التحديات التي تواجه إدارة المياه في المملكة، وتحديد الحلول المبتكرة للتعامل معها، وكذلك استعراض ومناقشة التكنولوجيا والابتكار وأفضل الممارسات في مجال إدارة المياه واستدامتها، ومناقشة كيفية ضمان توفر المياه المستدام في ظل زيادة الطلب عليها وتغيرات المناخ في عدة محاور رئيسة.
ومن المتوقع أن يشهد المنتدى حضورًا كبيرًا من القادة والخبراء في قطاع المياه محليًا وإقليميًا ودوليًا، مما يتيح الفرصة للاستفادة من التجارب وتبادل الخبرات.
اقرأ أيضا:
“الإلكترونية الحديثة” موزعًا رسميًا لأدميرال الأمريكية بالمملكة
















