قامت الهيئة العامة للنقل ممثلةً بالإدارة العامة للرقابة بالتعاون مع الجهات المعنية. بتنفيذ حملات رقابية ميدانية خلال شهر نوفمبر الماضي. نتج عنها 260,454 عملية فحص في أنشطة النقل البري. منها 258,191 عملية فحص لمركبات النقل. و555 عملية فحص للمركبات الأجنبية.
5,369 عملية فحص لأنشطة النقل البحري
وبلغ عدد الزيارات الميدانية لمنشآت النقل البري في المملكة 1,708 زيارات وفقا لما ذكرته الهيئة. مشيرة إلى أن الفرق الرقابية نفذت 5,369 عملية فحص لأنشطة النقل البحري. إضافة إلى زيارتين لمحطات النقل السككي حول المملكة.
وأشارت إلى رصدها خلال حملاتها على أنشطة النقل البري 34,545 مخالفةً محررةً. فيما سجلت عمليات الرصد الآلي 5,211 مخالفةً. بينما سجلت الفرق الرقابية 89 مخالفة في أنشطة النقل البحري.

متطلبات السلامة المعتمدة
وبحسب هيئة النقل بلغت نسبة الالتزام والامتثال العام لأنظمة النقل البري خلال شهر نوفمبر الماضي 92%. بينما سجلت النسبة لأنظمة النقل البحري 89% و100% لأنشطة النقل السككي. مضيفةً أن تنوّعت المخالفات المرصودة في أنشطة النقل ما بين تشغيل سائق دون الحصول على بطاقة سائق. وتشغيل مركبة نقل بدون بطاقة تشغيل، أو عدم وجود وثيقة نقل للبضاعة. إضافة إلى عدم مطابقة حواجز الحماية للشاحنة للمواصفات المطلوبة من الجهات المختصة. وكذلك عدم توفر الحد الأدنى من متطلبات السلامة المعتمدة.
اقرأ أيضا:
بعد تعطيل الدراسة اليوم.. كيفية التواصل مع المعلمين عبر منصة مدرستي














