اختراع لعلاج جذور وعصب الأسنان.. المملكة تحقق ميداليتين في “ITEX 2026” الدولي للاختراعات

حققت كلية طب الأسنان بجامعة جازان إنجازًا علميًّا دوليًّا للمملكة، بحصولها على الميداليتين الذهبية والفضية في معرض ITEX 2026 الدولي للاختراعات بماليزيا.

معرض ITEX 2026 الدولي للاختراعات

حصل عضو هيئة التدريس الدكتور “نزار محمد بريك” على الميدالية الذهبية كأفضل اختراع في مجال علاج جذور وعصب الأسنان.

إلى جانب الميدالية الفضية ضمن أفضل أربعة اختراعات في التخصص. جاء ذلك خلال مشاركته في معرض الابتكار والاختراعات الدولي ITEX 2026.  الذي أقيم في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بمشاركة مخترعين وباحثين من مختلف دول العالم.

 

في الوقت نفسه جاء هذا التتويج بعد فوز ابتكار الدكتور “بريك” بالمركز الأول والميدالية الذهبية ضمن الفئة “A” في مجال علاج جذور وعصب الأسنان.

فيما نال الابتكار أيضًا الميدالية الفضية بعد اختياره ضمن أفضل أربعة اختراعات متخصصة في المجال، من خلال تقييم لجان التحكيم الدولية بالمعرض.

من جانبه قدّم الدكتور محمد بن حسن أبوراسين، رئيس الجامعة، التهنئة للدكتور نزار بريك على هذا الانجاز العالمي.

في الوقت نفسه قال إنه يُضاف إلى سلسلة منجزات جامعة جازان العلمية التي يحققها أعضاء هيئة التدريس.  ما يعكس مستوى الجودة الأكاديمية في الجانبين المهني والإبداعي لدى منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والطلبة.

فيما يعكس هذا الإنجاز أيضًا:

  • مستوى الكفاءات العلمية والبحثية التي تحتضنها جامعة جازان.
  • دورها في دعم البحث العلمي والابتكار وتمكين الباحثين من المشاركة في المحافل الدولية. بما يعزز حضورها في مجالات الابتكار الطبي والتقني.

وأخيرًا يعد معرض ITEX الدولي للاختراعات والابتكار أحد أبرز المعارض العالمية المتخصصة في مجالات الابتكار والتقنيات الحديثة.

علاوة على أنه يستقطب سنويا مشاركاتٍ علميةً وبحثيةً من جامعات ومراكز أبحاث ومؤسسات تقنية من مختلف دول العالم.

المصدر: واس

الرابط المختصر :