انطلاق فعاليات يوم السعودية الرقمية بجامعة الملك خالد

السعودية الرقمية

تحتضن منطقة عسير  يوم “السعودية الرقمية”، الذي تستضيفه جامعة الملك خالد في المدينة الجامعية بالفرعاء اليوم.

ويأتي ذلك بمشاركة 20 جهة من القطاعين العام والخاص، لاستعراض منجزاتها الرقمية، وإبراز خدماتها الإلكترونية التي تقدمها للمستفيدين.

يوم السعودية الرقمية 

وذلك برعاية صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير رئيس هيئة تطوير المنطقة. وحضور معالي محافظ هيئة الحكومة الرقمية، المهندس أحمد الصويان.

السعودية الرقمية
السعودية الرقمية

وتتضمن الفعالية معرضًا للتعريف بخدمات الجهات المشاركة، وعددًا من الجلسات الحوارية الرئيسية. إضافة إلى عدد من ورش العمل تتناول دور الذكاء الاصطناعي، وفرص الابتكار الرقمي، ودور البيانات في عصر التحول الرقمي، وريادة الأعمال الرقمية.

وجدير بالذكر، فإن المعرض يأتي  في إطار جهود إمارة منطقة عسير وتكاملها مع هيئة الحكومة الرقمية لإبراز رحلة الحكومة الرقمية للمستفيدين، واستعراض قصص النجاح.

بالإضافة إلى تعريف المستفيدين بجميع الخدمات الإلكترونية؛ لتعزيز الصورة الذهنية، وبناء مجتمع لقادة التحول الرقمي بكفاءة وفعالية.

فضلًا عن التواصل مع أكبر شريحة من المستفيدين، وأخذ انطباعاتهم بشكل مباشر، لقياس أداء الجهات الحكومية وقدراتها في مجال الحكومة الرقمية، وفق مستهدفات رؤية 2030.

السعودية الرقمية

وفي سياق متصل، أطلقت جامعة الملك خالد “مدرسة الذكاء الاصطناعي الصيفية”، التي تعدّ إحدى المبادرات الأكاديمية الرائدة في المنطقة. وذلك في إطار جهودها المستمرة لتعزيز الابتكار والبحث العلمي.

مدرسة الذكاء الاصطناعي الصيفية 

ومن المقرر تنظيم مدرسة الذكاء الاصطناعي الصيفية على مدى ثلاثة أيام، بدءًا من 11 إلى 13 أغسطس 2024م. في قاعة ورش العمل بالمكتبة المركزية في المدينة الجامعية بالفرعاء.

الهدف من إطلاق المدرسة 

‎تهدف مدرسة الذكاء الاصطناعي الصيفية إلى تزويد المشاركين من طلاب وطالبات التعليم العام والجامعة، وأعضاء هيئة التدريس، والمهتمين بالذكاء الاصطناعي. بأحدث المعارف والتقنيات في هذا المجال المتطور بسرعة كبيرة.

المصدر

وكالة الأنباء السعودية واس 

الرابط المختصر :