انطلقت فعاليات مؤتمر ليب 24 – lEAP التقني في الرياض بنسخته الثالثة أمس الأول الاثنين بمشاركة ما يزيد عن 1800 جهة عارضة من حول العالم. وتختتم فعاليات معرض التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الأكبر في العالم غدا الخميس.
فعاليات مؤتمر ليب 24 -lEAP التقني
وتواصلت فعاليات مؤتمر ليب-lEAP التقني في الرياض تحت شعار (آفاق جديدة). ويسعى المؤتمر التقني الأكبر حضورًا بالعالم. لبحث تحدّيات الذكاء الاصطناعي عبر سلسلة من الفعاليات والجلسات الهامة التي تُنظّم على مدار أيام المؤتمر.
تعاون لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030
وخلال فعاليات مؤتمر-lEAP التقني في الرياض حاورت مجلة عالم التكنولوجيا فادي قماطي. شريك الاستشارات التقنية في شركة بي دبليو سي الشرق الأوسط الذي أعرب عن سعادته البالغة بالمشاركة في فعاليات مؤتمر ليب للمرة الثالثة على التوالي. لافتًا إلى أن الشركة عملت بالشراكة مع قطاعاتٍ حكومية في المملكة والحكومة الإلكترونية؛ لتنفيذ برامج ومستهدفات رؤية المملكة 2030.

تكنولوجيا السفر إلى الفضاء
وأشار قماطي إلى أن النسخة الحالية من مؤتمر ليب جمعت الخبرات العالمية في الرياض. لعرض الخدمات التكنولوجية ومن بينها تكنولوجيا الفضاء والتطبيقات والتكنولوجيا التي تدعم السفر إلى الفضاء وإطلاق الأقمار الصناعية. مؤكدًا أن رؤية المملكة 2030 حدّدت عدة أهداف من بينها إنشاء قاعدة فضائية على القمر ومحطة فضائية. علاوة على بناء قاعدة فضائية على كوكب المريخ، لافتًا إلى أن التكنولوجيا الفضائية تدعم تحقيق هذه الأهداف.
توظيف الأقمار الصناعية لمراقبة حوادث الطرق
وأوضح شريك الاستشارات التقنية في شركة بي دبليو سي الشرق الأوسط أن المملكة وغيرها من الدول توظّف الأقمار الصناعية لدراسة التضاريس الجيولوجية ومراقبة حوادث الطرق والمساحات الزراعية الشاسعة. وسبق لنا التعاون مع جهاتٍ حكومية سعودية في تسخير تطبيقات الذكاء الاصطناعي. لتسهيل تقديم الخدمات الحكومية.
وشدّد قماطي على أن المركز الإقليمي للشركة في الرياض يسهم في تقديم خدماتٍ متنوعة في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي. وتعمل في المملكة منذ ما يزيد عن 80 عامًا، وأتعاون مع القطاع الحكومي في المملكة منذ 20 عامًا. متابعًا: “أتشرّف بتمثيل شركتي اليوم في معرض ليب بالرياض”.
اقرأ أيضا:
السعودية الرقمية تواصل مشاركتها في مؤتمر ليب 24.. الحدث التقني الأكثر حضورُا بالعالم


















