بدأت هيوليت باكارد إنتربرايز (HPE) الأمريكية المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات تصنيع خوادم في المملكة العربية السعودية.
في 🇸🇦 خبر صناعي جديد 👏🏼
– ثاني أكبر مصنع خوادم بيانات رقمية هيوليت باكارد إنتربرايز (HPE) بدأت في صنع خوادم في المملكة العربية #السعودية لتلبية الطلب على الإنتاج البري من الشرق الأوسط وتعزيز مرونة سلسلة التوريد
– تم اختيار المملكة لبنيتها الرقمية القوية وتوفر سياسات تطويرية… pic.twitter.com/NBbKKStbQO
— في السعودية (@inSaudi) February 28, 2024
ووفقًا لحساب “في السعودية” عبر موقع “إكس”، تعتبر الشركة ثاني أكبر مصنع خوادم بيانات رقمية في العالم. حيث تهدف من خلال الإنتاج الجديد لتلبية الطلب على الإنتاج من الشرق الأوسط وتعزيز مرونة سلسلة التوريد.
الجدير بالذكر أنه تم اختيار المملكة لتميز بنيتها الرقمية القوية. فضلاً عن توافر سياسات تطويرية حكومية متقدمة.
كذلك أوضح الحساب أنه تم التصريح بأن HPE عملت مع شريك محلي في المملكة العربية السعودية، وذلك من أجل البدء في صنع منتجاتها للسوق المحلية، الأمر الذي يأتي ضمن أحدث جهود الشركة لتوسيع بصمتها التصنيعية.
هيوليت باكارد إنتربرايز (HPE) الأمريكية
تأسست شركة هيوليت باكارد في 2015، وتعتبر شركة أمريكية لتكنولوجيا معلومات متعددة الجنسيات.
ويرتكز عمل الشركة الأمريكية على الأعمال مع قسمين: مجموعة المؤسسة، التي تعمل في الخوادم والتخزين والشبكات والاستشارات والدعم، والخدمات المالية.
كما استطاعت “هيوليت باكارد” أن تحقق عائدًا سنويًا للسنة المالية 2019 بقيمة 29.135 مليار دولار، وذلك بانخفاض 5.57٪ عن فترة العام السابق.
اقرأ أيضًا:
جامعة الأعمال والتكنولوجيا بجدة تدشن فعاليات معرض المهنة والأعمال بمقر الجامعة
















