نظمت مؤسسة المنتدى الدولي للأمن السيبراني لقاءً دولياً بمشاركة خبراء وبعثات الدول لدى الأمم المتحدة للتعريف بنشاط المؤسسة، وذلك بمدينة جنيف.

وتناول اللقاء الحديث عن أهم القضايا الحيوية والموضوعات الاستراتيجية التي يشهدها الفضاء السيبراني.
وعقد اللقاء بالتعاون مع بعثة المملكة الدائمة لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف.

وشهد اللقاء الذي نظمته المؤسسة بجنيف عقد جلسة حوارية بعنوان “لمستقبلٍ واعد: تعزيز التعاون في الفضاء السيبراني”، ضمّت عددًا من أبرز القادة والخبراء الدوليين لمناقشة أهمية تنسيق الجهود الدولية لمواجهة تحديات الفضاء السيبراني، واستغلال الفرص الواعدة فيه.
مؤسسة المنتدى الدولي للأمن السيبراني
تعتبر المؤسسة بمثابة منصة عالمية تناقش موضوعات الأمن السيبراني، فضلاً عن بناء أسس التعاون.
وفي يونيو 2023 أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أمراً ملكياً يقضي بإنشاء «مؤسسة المنتدى الدولي للأمن السيبراني» لتكون مؤسسة ذات شخصية اعتبارية.
يقع مقر المؤسسة في الرياض، ويهدف إلى تعزيز الأمن السيبراني على المستوى الدولي، والتعاون الدولي، والتنمية الاقتصادية والاجتماعية في هذا المجال.
وتسعى المؤسسة من خلال فعاليتها المستمرة إلى ومواءمة الجهود الدولية ذات الصلة بالأمن السيبراني ودعمها، فضلاً عن توحيد المساعي المشتركة، وفتح آفاق رحبة لنقل المعرفة وتبادل الخبرات.
كما ساهمت المؤسسة في جعل المملكة رائدة في مجال الأمن السيبراني، حيث استطاعت تحقيق نجاحات كبيرة في خدمة البشرية.كذلك أطلقت المبادرة مجموعة من المبادرات العالمية، بهدف دعم تنمية المجتمع الدولي.
اقرأ أيضاً:
انطلاق معرض آمن للتوعية بالأمن السيبراني في منطقة الباحة




















