دفعت جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية “كاوست”، بـ 45 شابًّا من المبتكرين ومؤسسي الشركات الناشئة وطلبة الدراسات العليا ورواد الأعمال الطموحين من المملكة. من أجل خوض مضمار معسكر شينتيك للتقنيات “ShenTech”. وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية “واس”.
أهمية المعسكر
يعتبر معسكر شينتيك للتقنيات “ShenTech” أول برنامج ابتكاري في مدينة شينزن الصينية. كما أن يمثل هذا التجمع الذي نظمته جامعة كاوست في يناير الحالي بالتعاون مع أكاديمية شينزن إنوكس “InnoX”. وسيلة للاستفادة من بيئة الابتكار والتقنية في الصين.
الهدف من المبادرة
وتأتي هذه المبادرة في سياق تعزيز التبادل التقني والمعرفي بين الصين والمملكة. كما تتواءم مع أهداف المملكة الرامية لتوسيع شراكاتها التقنية مع الصين، وتعد “شينزين” التي يشار إليها غالبًا باسم “وادي السيليكون” الصيني. مركزًا رائدًا للابتكار البحثي والتسويق والإنتاج الاقتصادي.
وقال مدير مركز كاوست للابتكار في شينزن، وأستاذ الرياضيات التطبيقية والعلوم الحاسوبية في الجامعة البروفيسور جينتشاو شو: لقد حان الوقت لتعزيز التحالفات بين مبتكري التقنية في شينزن وكاوست التي تعتبر مؤسسة بحثية رائدة عالميًا تستثمر في تطوير التقنية وتسويقها تجاريًا. وأكد أنها تتمتع بمكانة فريدة لإحداث تأثير في المسرح العالمي.
دعم الحلول التقنية
ويقدم معسكر شينتيك للتقنيات الذي أطْلِق من خلال مركز الابتكار التابع لجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية في شينزن، الدعم الضروري لتطوير الحلول التقنية، والشراكات المؤثرة، وسلسلة التوريد، وتنمية القدرات البشرية في منطقة الخليج الكبرى في الصين.
اقرأ أيضا:
أمير الباحة يفتتح معرض برنامج “آمن” للتوعية بالأمن السيبراني غدا














