في واقعة غريبة من نوعها، فقد رجل من كوريا الجنوبية حياته بشكل كارثي. ولقى حتفه سحقًا على يد روبوت. حيث ظن أنه صندوق خضراوات خلال عملية الصيانة، وتوفي متأثرًا بجروح في الرأس والصدر مساء الثلاثاء. بعد أن اختطفه الروبوت ودفعه على الحزام الناقل.
وفاة عامل على يد روبوت
وبحسب ما ورد كان يعمل لدى الشركة التي تقوم بتركيب الروبوت. وتم إرساله إلى مصنع الخضراوات للتأكد من أن النموذج يعمل بشكل صحيح.
تم برمجة ذراع الروبوت على رفع صناديق الخضراوات. لذا عندما كان الضحية يفحص جهاز الاستشعار الخاص بالروبوت الذي كان يعاني من مشكلات منذ أيام، اعتقد بأنه أحد الصناديق. فأمسكه ووضعه على الحزام الناقل وسحق وجهه وجسده.

وأظهرت لقطات المراقبة أن الرجل تحرك بالقرب من الجهاز وفي يديه صندوق، الأمر الذي ربما أثار رد فعل. حيث قال كانج جين جي، الذي يرأس قسم التحقيقات في مركز شرطة جوسونج: “لم يكن روبوتًا متطورًا يعمل بالذكاء الاصطناعي. ولكنه آلة تلتقط الصناديق ببساطة وتضعها على المنصات”.
أشخاص توفوا بسبب الروبوت
حادثة كوسونغ ليست حادثة الروبوت الأولى في كوريا الجنوبية. ففي شهر مارس، أصاب روبوت تصنيع إصابة خطيرة لموظف في مصنع لقطع غيار السيارات في جونسان. كما أنه في العام الماضي سحق روبوت بالقرب من حزام ناقل عاملًا في مصنع للألبان في بيونجتايك.
في عام 2021، كان لدى كوريا الجنوبية 1000 روبوت صناعي لكل 10000 موظف، وفقًا للاتحاد الدولي للروبوتات. وهي أعلى كثافة للروبوتات في العالم وأكثر من ثلاثة أضعاف كثافة الروبوتات في الصين في نفس العام. ويتم استخدام العديد من الروبوتات الصناعية في كوريا الجنوبية في مصانع التصنيع. بما في ذلك الإلكترونيات وصناعة السيارات.
اقرأ أيضًا















استخدامات مُسيئة للذكاء الاصطناعي في مدرسة أمريكية
المصدر