أفاد تقرير من موقع “بيزنس إنسايدر” يوم الأربعاء الماضي، أن الملياردير الأمريكي “إيلون ماسك” يفكر في سحب منصة X من الاتحاد الأوروبي، بسبب قانون الخدمات الرقمية الجديد.
ولكن علق “ماسك” على هذا التقرير يوم الخميس، وقال: “هذا الادعاء كاذب تماما”، واصفًا إياه بأنه “ليس منشورًا حقيقيًّا”.
اقرأ أيضًا:
إيلون ماسك يطلق مستويات جديدة من الاشتراك.. ما القصة؟
سبب ظهور الشائعات
تأتي هذه الشائعات في أعقاب طلب المفوضية الأوروبية بإجراء تحقيق رسمي في امتثال منصة X لما يسمى بقانون الخدمات الرقمية، كما طلب معلومات مفصلة حول إجراءات المنصة بشأن تعاملها مع خطاب كراهية ومعلومات مضللة ومحتوى إرهابي عنيف على صلة بالحرب بين إسرائيل وحماس.
كما تعتبر هذه هي الخطوة الأولى فيما قد يصبح أول تحقيق للاتحاد الأوروبي بموجب قانون الخدمات الرقمية.
ومن المقرر أن يجري التحقيق في هذه القضية لتحديد ما إذا كانت المنصة تتوافق مع القواعد الجديدة الصارمة الهادفة إلى الحفاظ على أمن المستخدمين عبر الإنترنت، ووقف انتشار أي محتوى ضار.
اقرأ أيضًا:
مستقبل الفضاء مع هيمنة إيلون ماسك على صناعة الأقمار














