التكنولوجيا في تطور مستمر وتبهرنا بالجديد كل يوم؛ بدءًا من روبوتات على هيئة حشرات مرورًا بالطائرات الأسرع من الصوت، وصولًا إلى الغراب الإلكتروني الذي نقدمه لكم اليوم.
وعادة ما ترتبط الغربان في أذهان معظمنا بالسوء والظلام والتشاؤم رغم أنها من أكثر الطيور ذكاءً ومرحًا، لكن يبدو أنها أخيرًا سوف تأخذ حظها من اهتمام البشر؛ حيث أنشأ المصمم أمين أخشي ضمن سلسلته من الطيور الإلكترونية التي ابتكرها ، وكان Hooded Crow واحدا من أول ابتكاراته في سلسة الطيور هذه؛ يتمتع الطائر الآلي بشكل جميل جذاب، وبطريقة ما يتخلص من عنصر الخوف الذي نربطه عادة بالغربان.
الهدف من هذه الآلة الطائرة أداء مهام الاستطلاع والإنقاذ؛ لأنها محملة بالكاميرات وأجهزة الاستشعار.

يمكننا القول إنها طائرة بدون طيار متقدمة ولكنها أكثر جاذبية عند النظر إليها.
ولإعطاء الطائر مظهرًا أكثر ودية تم تصميمه باللونين: الأسود والرمادي الفاتح؛ و لمزيد من المرونة في تحريك العنق لتوجيه الكاميرا إلى الأشياء أثناء الطيران يتم استخدام خامات مصنوعة من القماش، وتحصل الأجنحة أيضًا على نسيج داخلي، مع مادة توسيد ناعمة بالداخل تساعد في الحفاظ على الاستقرار الديناميكي الهوائي أثناء الطيران.
ويعمل الذيل (الإطار الصلب) كدفة للمناورة بحدة في الهواء، وسيكون من المثير للاهتمام أن نرى كيف يهبط هذا الغراب الآلي على سطح غير مستوٍ بمهارة عالية، وتتميز الميكانيكا الخاصة به بالمرونة للسماح له بتحريك رقبته في الاتجاه الذي يتم فيه توجيه الكاميرا أثناء الطيران.

والسؤال الذي قد يتبادر لأذهاننا أمام هذا الابتكارالرائع هو: هل تمثل هذه الغربان الروبوتية نقلة لجيل جديد من الطائرات بدون طيار، قد تستخدم في أعمال استخباراتية أو حربية أو زراعية؟
الإجابة تكشفها لنا الأيام القادمة مع مزيد من التطورات التكنولوجية التي تأتي لنا كل يوم بالجديد والمذهل.
إقرأ أيضا:
إطلاق الروبوتات الخاصة بالتسليم وخدمة العملاء في السعودية




















Leave a Reply