حقق طلاب وطالبات الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض 11 ميدالية وجائزة. خلال مشاركتهم بمعرض جنيف الدولي للاختراعات في دورته الـ50 لعام 2025م.
إنجازات السعودية في معرض جنيف للاختراعات 2025
وأشاد المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض، الدكتور نايف بن عابد الزارع، بهذا الإنجاز مشيرًا إلى أنه يعكس الاهتمام الكبير من القيادة الرشيدة بأبنائها الموهوبين. مما يمنحهم فرصة تحقيق الإنجازات والابتكارات المتميزة.
وأشاد “الزارع” بالأداء العام للطلاب والطالبات في المعرض، وبما يتمتعون به من مهارات وقدرات علمية، وابتكارات مميزة. فيما تعكس مدى الجهد المبذول من الأطقم الإدارية والتعليمية.
وكان عدد من طلاب وطالبات جامعة جدة حققوا أيضا إنجازًا بحصد ميداليات ذهبية وبرونزية. ضمن فعاليات المعرض الدولي الـ50 للاختراعات بجنيف 2025.
وانطلق معرض جنيف الدولي للاختراعات مع منظمة الملكية الفكرية العالمية. بينما استقط أكثر من 40 دولة، وعرض ما يزيد على ألف ابتكار في مختلف القطاعات، بمشاركة رسمية ومؤسسية تمثل نحو 80 % من الجهات العارضة.
جامعة جدة
يذكر أن جامعة جدة وقعت مذكرة تفاهم مع المعهد الوطني لأبحاث الصحة. لدعم التنسيق في مجالي الأبحاث الانتقالية، والتجارب السريرية، كما وقعت الاتفاقية يوم أمس الأحد، الموافق 13 أبريل 2025.
وشهد توقيع الاتفاقية الدكتور نايف أحمد ظهران، عميد كلية الطب بالجامعة، والدكتور باسم بن صالح السيود، مدير مهارات البحث والتعليم بالمعهد الوطني لأبحاث الصحة.
كما شمل نص المذكرة ما يلي: توحيد الجهود بين الجانبين لتطوير الكفاءات الوطنية، في مجالات البحث الطبي. علاوة على تفعيل المبادرات العلمية المشتركة، وتعزيز بيئة علمية محفزة، تسهم في بناء مجتمع صحي مستدام. بالإضافة إلى الاستفادة من مسرعات الأعمال في دعم مشاريع البحث والابتكار.
#شاهد_تعليم_الرياض |
استقبال حافل لأبطال #تعليم_الرياض بعد تحقيقهم، إلى جانب زملائهم، العديد من الجوائز والميداليات في معرض جنيف الدولي للاختراعات 2025.#فخر_تعليم_الرياض pic.twitter.com/4EXYVNGIkV— إدارة تعليم الرياض (@MOE_RYH) April 15, 2025


















