“واتساب” تُخطط لعمل “شات بوت” للحد من انتشار “كورونا” في بريطانيا

"واتساب" تخطط لعمل "شات بوت" للحد من انتشار "كورونا" في بريطانيا
"واتساب" تخطط لعمل "شات بوت" للحد من انتشار "كورونا" في بريطانيا

تجري “واتساب” محادثات بشأن إعداد برنامج “شات بوت” مخصص تابع للهيئة الصحية في بريطانيا للسماح للناس بالوصول إلى المعلومات الأساسية حول جائحة الفيروسات التاجية، حسبما ذكرت مصادر مطلعة على المناقشات لصحيفة “الجارديان”؛ حيث تسعى خدمة الرسائل الفورية الشهيرة إلى القضاء على فكرة الأخبار الزائفة والشائعات المنتشرة حول بثها أخبارً مزيفة عن فيروس “كورونا”.

من المحتمل أن تتبع خطة “واتساب” الجديدة ما أطلقته منظمة الصحة العالمية يوم الجمعة الماضي، والتي تمنح الأشخاص إمكانية الوصول إلى أحدث المعلومات حول الفيروس وتوجيه الرموز التعبيرية حول كيفية مكافحة انتشاره من خلال خدمة الرسائل.

قالت مصادر في شركة “واتساب” بشكل منفصل إنها نظرت أيضًا فيما إذا كان يجب عليها الحد من عدد الأشخاص والمجموعات الذين يمكن إعادة توجيه رسالة واحدة إليهم، ولكن لا يوجد تغيير طرحته “واتساب” حتى وقت نشر الخبر.

المصدر: The Gurdian: WhatsApp in talks with NHS to set up coronavirus chatbot


بعد قراءة الموضوع يمكنك معرفة المزيد عن الكلمات الآتية:


5G Apple ChatGPT Google iPhone أبل أمازون أمن المعلومات أندرويد إيلون ماسك الأمن السيبراني الإنترنت البيانات التخصصات المطلوبة التكنولوجيا الذكاء الاصطناعي الزراعة السيارات الكهربائية الصين الطاقة الفضاء المدن الذكية المملكة العربية السعودية الهواتف الذكية تويتر جوجل حساب المواطن رابط التقديم رابط التقديم للوظيفة سامسونج سدايا سيارة شركة أبل شركة جوجل عالم التكنولوجيا فيروس كورونا فيسبوك كورونا مايكروسوفت منصة أبشر ناسا هاتف هواوي واتساب وظائف شاغرة


الرابط المختصر :
كاتبة محتوى تقني، بكارليوس كلية الإعلام جامعة القاهرة قسم الصحافة وحاصلة على تمهيدي ماجسيتر