عقدت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية، فعالية “Demo Day” بالتعاون مع الكراج “Disrupt”؛ لتخريج 20 شركة ريادية ناشئة في قطاع الفضاء من 7 دول من مختلف أنحاء العالم.
وتهدف الهيئة من خلاله إلى:
- ربط الشركات الناشئة ورواد الأعمال الشباب في قطاع الفضاء بالمستثمرين.
- تمكين الحلول الابتكارية لدعم رواد الأعمال المحليين والدوليين.
- تطوير منظومة قطاع الفضاء بالمملكة.
حلول الذكاء الاصطناعي
كما احتضن مقر “الكراج” بمدينة الرياض الفعالية التي شهدت تقديم حلول ابتكارية رائدة في مجالات رصد ومراقبة الأرض والاستدامة المدارية، هذا إلى جانب حلول الذكاء الاصطناعي وتقنيات أخرى في قطاع الفضاء.

أهداف فعالية “Demo Day”
كما تسعى هيئة الاتصالات من خلالها إلى:
- إبراز دور رواد الأعمال والشركات الناشئة في تقديم الأفكار الابتكارية.
- تعزيز فرصهم في الحصول على استثمارات وشراكات إستراتيجية تساهم في تطوير مشاريعهم ونموها.
- خلق فرص استثمارية في قطاع الفضاء.
يذكر أن فعالية “Demo Day” تأتي ضمن برنامج احتضان ريادة أعمال تقنيات الفضاء المقدمة؛ كمبادرة من هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية. كما أنها تأتي تحت مظلة تحالف ريادة أعمال الفضاء. وذلك بالتعاون مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، والكراج، والبرنامج الوطني لتنمية تقنية المعلومات، ومايند كلاود (MindCloud)، وماك Mach49) 49).
كما جاء ذلك ضمن الجهود المشتركة في تنمية بنية تحتية متينة لدعم رواد الأعمال، تمكين الابتكار في قطاع الفضاء، ودعم الكفاءات والقدرات الوطنية وإتاحة الاستفادة من الخبرات العالمية.
















