مجلة عالم التكنولوجيا
مجلة تكنولوجية شاملة

كيف يمكنك نقل صور Google Photos من حساب إلى آخر؟

تعتبر Google Photos خدمة تخزين سحابي للصور والفيديوهات، وبطبيعة الحال هي مرتبطة مع حسابك على جوجل مثل كل خدمات جوجل الأخرى.

علاوة على ذلك يمكن أن تجد تطبيق Google Photos مثبتًا على هاتفك الأندرويد؛ حيث يعمل كمعرض صور بشكل رئيسي.

خلال هذا المقال سوف نتحدث عن كيفية نقل الصور والفيديوهات المخزنة سحابيًا من حساب إلى آخر، وذلك بواسطة ثلاث طرق تنفع في كل الحالات الممكنة.

– 3 طرق لنقل صور Google Photos من حساب إلى آخر:

 

– الطريقة الأولى

إذا أردت مشاركة صور Google Photos مع شخص لا يستعمل هذه الخدمة فإن أفضل طريقة هي تحميل الصور على جهازك بالطريقة التقليدية بعدها أرسلها بأي أداة تناسبك.

يتم ذلك من خلال:

  • تحميل الصور.
  • ثم إختيار الصور التي تريد تحميلها.
  • بعدها اضغط على الثلاث نقاط الموجودة في الشريط العلوي.
  • ثم اختر تحميل Download وستبدأ عملية التحميل على جهازك حيث سيتم تحميلها على شكل ملف مضغوط Zip.

 

– الطريقة الثانية

استخدم خاصية Partner Sharing التي تسمح لك بإضافة شريك للحساب تشارك معه الصور كلها أو جزء منها.

ويعد الأمر المميز في هذه الطريقة أنها تعمل حتى مع الصور المستقبلية التي ستضيفها بدون تدخل منك.

وفي حالة إذا كان لديك حسابان يمكنك إضافة الحساب الثاني كشريك وكل الصور المستقبلية (في حالة لو اخترت مشاركة كل الصور) سيتم مزامنتها بشكل تلقائي.

ولتفعيل هذه الخاصية:

  • أولًا عليك الدخول إلى الإعدادات عبر الرابط، بعدها اضغط على Shared Libraries ثم Get Started.
  • الآن اختر جهة الاتصال أو الإيميل الخاص بالحساب الذي تريد مشاركة الصور معه.
  • ثم اضغط على Next بعدها اختر: إما كنت تريد مشاركة كل الصور أو صور محددة فقط، بعد ذلك لضغط على Next.
  • وسيتم إرسال إيميل دعوة إلى الحساب الآخر وبعد قبولها سيتم نقل الصور إليه.

 

– الطريقة الثالثة

سوف تستعمل المتصفح لإتمام عملية نقل الصور وستحتاج للدخول إلى photos.google.com لتطبيق الخطوات التي سيتم شرحها فيما يلي:

  • كل ما عليك فعله هو أن تختار الصور التي تريد نقلها من حسابك هذا، بعدها اضغط على زر المشاركة Share الظاهر في أقصى يمين الواجهة.
  • الآن ستظهر لك نافذة جديدة قم بإدخال الإيميل أو رقم الهاتف المرتبط بالحساب الذي تريد نقل الصور إليه.
  • بعدها ستفتح معك صفحة جديدة تشبه واجهة تطبيقات إرسال الرسائل؛ حيث يمكنك عبرها كتابة أي شيء مع تلك الصور وإرسالها عبر الضغط على زر الإرسال الجانبي.
  • أخيرًا بالنسبة للحساب المتلقي فقط قم بالدخول مجددًا إلى Google Photos واضغط على الثلاث مستطيلات الجانبية واختر Sharing وستجد الصور التي قمت بإرسالها وبهذا تكون قد نقلتها أيضًا.

 

المصدر

 

اقرأ أيضًا:

Google Photos يضيف ميزة جديدة للعثور سريعًا على لقطات الشاشة

 

الرابط المختصر :
close

مرحبا 👋

سعداء بالتواصل معكم
قم بالتسجيل ليصلك كل جديد

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.