كيفية تفعيل Quiet Mode إنستجرام لعدم الإزعاج في خطوات بسيطة

ميزة Quiet Mode من انستجرام للتخلص من رسايل Others ..ما هي وكيفية تفعيلها؟

ان قضاء الكثير من الوقت في تصفح محتوى إنستجرام اللامتناهي دون أن تدرك ذلك قد يجعل منه مصدر إدمان لك وربما أسرتك.

كما أن التفاعل المفرط مع الكثير من الصور والفيديوهات المنشورة قد يعرض المستخدمين لعمليات اختراق خصوصياتهم والتعرض للإزعاج.

إذا كنت تعتقد أن استقبال رسائل إنستجرام يؤثر على عملك أو إنتاجيتك أو جدول نومك، فحاول تفعيل ميزة Quiet Mode.

ما هي ميزة Quiet Mode؟

تشبه تلك الميزة وضع “عدم الإزعاج” (DND) فقط على Instagram. عند تفعيل الخاصية، لن يتم إعلامك بالرسائل المباشرة والإعجابات والتعليقات على منشوراتك والمكالمات الواردة والأنشطة الأخرى خلال الوقت الذي تختاره.

لا يمنعك الوضع الهادىء من الوصول إلى Instagram. بل إنه يوقف الإشعارات الفورية مؤقتًا حتى لا تنشغل عن نشاطك ويمكنك التركيز على أي نشاط يتطلب انتباهك.

بمجرد انتهاء الوضع الهادىء، سيتلقى المستخدم ملخصًا سريعًا للإشعارات حتى يتمكن من متابعة ما فاته بسرعة.

على الرغم من جميع الهواتف الذكية تدعم خاصية Do Not Disturb إلا أن Quiet Mode du يعد أكثر دقة من وضع DND في هاتفك.

إنه الخيار الأمثل لحجب إشعارات Instagram فقط دون التأثير على التنبيهات الأخرى.

علاوة على ذلك، يتمكن المتابعون من رؤية متى يكون المستخدم في الوضع الهادىء، ما يوضح للأشخاص أنه لن يتم إخطار صاحب الحساب برسائلهم خلال هذا الوقت.

خطوات تفعيل خاصية Quiet Mode

أولاً: افتح تطبيق Instagram على هاتفك الذكي وانقر على أيقونة الملف الشخصي في الزاوية اليمنى السفلية.

خطوات تفعيل خاصية Quiet Mode

 

بعد ذلك، اضغط على القائمة في أعلى اليمين ثم اضغط على “الإعدادات”.

خطوات تفعيل خاصية Quiet Mode

 

انتقل إلى الإشعارات، الوضع الهادىء. اضغط على زر التبديل بجوار “الوضع الهادىء” لتشغيله. هذا كل شيء.

 

تأتي هذه الميزة كجزء من جهود شركة “ميتا” المالكة للتطبيق لمكافحة المضايقات على كل الصور والفيديوهات من أجل حماية المراهقين من المتطفلين المحتملين.

وكانت إنستجرام قد أطلقت ميزة “القيود” لأول مرة كإصدار تجريبي في عام 2021، بعد تعرض لاعبي منتخب إنجلترا المحترفين، لمضايقات عبر الإنترنت عقب خسارة فريقهم في بطولة يورو 2020.

مؤخرًا، أطلق إنستجرام نسخة محدثة من ميزة Quiet Mode تسمح برؤية التفاعلات من قائمة “الأصدقاء المقربين” فقط، بهدف توفير حماية إضافية للمراهقين وصغار السن ضد التنمر والمضايقات الإلكترونية عبر المنصة الاجتماعية.

المصادر

موقع How to Geek 

الموقع الرسمي لشركة ميتا 

 

الرابط المختصر :