مجلة عالم التكنولوجيا
مجلة تكنولوجية شاملة

كيفية إلغاء تتبع تطبيق خرائط جوجل

عالم التكنولوجيا     ترجمة

 

يوفر لك تطبيق خرائط جوجل أداة سفر ممتازة تساعد بشكل كبير في الحياة اليومية، وقد أحدث هذا التطبيق ثورة في عالم الخرائط وألغى الحاجة إلى حفظ الطرق المعقدة.

ويعمل تطبيق خرائط جوجل من خلال مواقع GPS، لكن توجد مشكلة في أن جوجل تتعقبك وتتبع أنشطتك لتحسين نظامها، سواء كنت من مستخدمي نظامي أندرويد أو iOS؛ لذا فإن البعض قد يرغب في الحصول على مزيد من التحكم فيما يشاركونه مع جوجل.

– فيما يلي كيف يمكنك تغطية المسارات في تطبيق خرائط جوجل ومنعها من التتبع:

كيفية إلغاء تتبع تطبيق خرائط جوجل
كيفية إلغاء تتبع تطبيق خرائط جوجل

 

– حذف الرحلات أو الأيام الموجودة في جدولك الزمني

تتمثل الطريقة الأكثر أمانًا لتغطية مساراتك في حذف المخطط الزمني لموقعك أو أجزاء منه من تطبيق خرائط جوجل؛ حيث يخزن التطبيق تفاصيل كل رحلة من رحلاتك في جدول زمني.

وسيعرض لك المخطط الزمني قائمة الأماكن التي زرتها في أوقات مختلفة في أيام مختلفة، ويمكنك بسهولة حذف هذه المعلومات من الإعدادات كالتالي:

  • اضغط على صورة ملفك الشخصي في شريط البحث العلوي.
  • سيتم فتح قائمة، بعدها اضغط على الجدول الزمني الخاص بك.
  • بمجرد دخولك إلى الجدول الزمني الخاص بك يمكنك حذف أجزاء من الرحلات؛ من خلال النقر على النقاط الثلاث بجوار الرحلات ثم إزالة الجدول الزمني.
  • يمكنك أيضًا حذف سجل يوم كامل من خلال النقر على النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى من شاشتك ثم حذف اليوم.

 

– إيقاف تشغيل سجل المواقع

يُعد إيقاف تشغيل سجل المواقع خيارًا ممتازًا آخر سيمنع خرائط جوجل من تخزين أو تتبع مواقعك؛ حيث يحتوي التطبيق على سجل المواقع قيد التشغيل بشكل افتراضي.

وتتم مشاركة بيانات موقعك مع خدمات جوجل الأخرى لعرض المحتوى والإعلانات ذات الصلة، ويمكنك منع جوجل من تتبعك باستمرار عبر تطبيقاتها عن طريق إيقاف تشغيل هذا الخيار. يمكنك أيضًا تمكين الحذف التلقائي لسجل موقعك كالتالي:

  • اضغط على صورة ملفك الشخصي في شريط البحث العلوي.
  • سيتم فتح قائمة، اضغط على الإعدادات.
  • في قائمة الإعدادات، انقر فوق إعدادات موقع جوجل.
  • في القائمة التالية قم بالتمرير لأسفل وانقر على سجل مواقع جوجل.
  • إذا كانت لديك حسابات متعددة في جوجل فستطلب منك الشاشة التالية اختيار واحد.
  • الآن وصلت إلى قائمة إعدادات سجل الموقع؛ حيث يمكنك إيقاف تشغيل سجل المواقع الخاص بك.
  • إذا كنت سعيدًا بالاحتفاظ ببعض محفوظات موقعك في التطبيق فحدد إطارًا زمنيًا ضمن خيار الحذف التلقائي.

 

– استخدام وضع التصفح المتخفي

يُعتبر وضع التصفح الخفي خاصية شائعة ومفيدة للغاية في جوجل كروم، وأدخلت شركة جوجل أيضًا وضع التصفح الخفي لتطبيق الخرائط الخاص بها.

وهو طريقة آمنة لتصفح الخرائط دون الحاجة إلى القلق بشأن ترك المسارات. عند تشغيل وضع التصفح الخفي ستتوقف خرائط جوجل مؤقتًا عن تسجيل نشاطك وتتبع موقعك، وبهذه الطريقة لن يحفظ التطبيق عمليات البحث الأخيرة وسجل المواقع. ورغم ذلك يجب أن تلاحظ أن مشاركة الموقع والخرائط غير المتصلة بالإنترنت، وتشغيل الوسائط، وبعض الميزات الأخرى لن تكون متاحة أيضًا في وضع التصفح المتخفي، ويمكنك إيقاف تشغيله كالتالي:

  • اضغط على صورة ملفك الشخصي في شريط البحث العلوي.
  • سيتم فتح قائمة، بعدها اضغط على تشغيل وضع التصفح المتخفي.
  • لإيقاف تشغيله: انقر فوق رمز التصفح المتخفي في شريط البحث العلوي ثم قم بإيقاف تشغيل وضع التصفح المتخفي.

 

المصدر:

Google Maps keeps a detailed record of everywhere you go — here’s how to stop it

 

اقرأ أيضًا:

كيف يساعدك تطبيق “خرائط جوجل” في التنقل خلال العطلات؟

الرابط المختصر :
close

مرحبا 👋

سعداء بالتواصل معكم
قم بالتسجيل ليصلك كل جديد

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.