شارك عشاق المسلسل العالمي الشهير “صراع العروش” “Game of Thrones” بأعداد كبيرة في المزاد الإلكتروني لبيع مئات الأزياء والعناصر التي استخدمت خلال أحداث العمل ذائع الصيت الذي أنتجته HBO.
مزاد مسلسل صراع العروش
بداية من الخميس إلى السبت الماضيين، عرضت دار مزاد Heritage Auctions في دالاس أكثر من 900 قطعة، بما في ذلك الدروع والسيوف والأسلحة والمجوهرات والعديد من العناصر الأخرى ذات الأهمية من المسلسل العالمي.
وحقق المزاد أكثر من 21 مليون دولار. وكان العنصر الأعلى سعرًا هو الشيء نفسه الذي تنافس عليه أبطال المسلسل طوال مواسمه الثمانية وهو العرش الحديدي. الذي بيع بعد منافسة شرسة استمرت ست دقائق، بمبلغ 1.49 مليون دولار.
في المسلسل، تم صنع العرش بأنفاس التنين التي أذابت سيوف ألف من المتحدين المهزومين. وأصبحت رمزًا للصراع على السلطة طوال مدة العرض.
فيما صُنعت النسخة المقلدة من البلاستيك أما النسخة الأصلية المستخدمة على الشاشة، فتم تشطيبها بطلاء معدني وزخارف من المجوهرات.
وقالت دار هيريتيج للمزادات، وفق dallasnews.com، في بيان لها إن المزاد حقق 21.1 مليون دولار من أكثر من 4500 مزايد.
ويعد المزاد الثاني أفضل حدث ترفيهي تنظمه هيريتيج، بفارق ضئيل عن الرقم القياسي الذي سجلته مزاد ديبي رينولدز الذي نظمته الدار عام 2011.
وكشف جو مادالينا؛ نائب الرئيس التنفيذي للشركة، أنه كان يعلم أن المزاد سيكون له صدى، مشيرًا إلى أن المعروضات تعد كنوزًا غير عادية صنعها مصممو الأزياء وصناع الدعائم الفائزون بجائزة إيمي.
وهم الذين عملوا بلا كلل لتكييف روايات “جورج آر مارتن” الرائعة. وقد أراد الناس قطعة من سحر المسلسل الذي شهد متابعة عالمية خلال عرضه.
سيف جون سنو
إلى جانب العرش الحديدي، عرض المزاد أكثر من 30 قطعة أخرى وصلت أسعارها إلى ستة أرقام. كالتالي:
- سيف جون سنو الشهير، Longclaw، الذي استخدمه كيت هارينجتون في الفيلم، مقابل 400 ألف دولار.
- مجموعة الحراسة الليلية التي ارتداها، وتضم عباءة ثقيلة، مقابل 337500 دولار. وأثارت كلتا القطعتين حرب مزايدة مطولة.
علاوة على أن العطاءات الأولية تراوحت من 500 دولار إلى 20 ألف دولار، لكن العديد من العناصر بيعت بآلاف الدولارات أكثر من ذلك. وكان هذا هو الحال.
ملابس دينيريس تارغاريان
بالنسبة للعديد من العباءات والفساتين التي ارتدتها “إميليا كلارك” في دور “دينيريس تارغاريان” و”لينا هيدي” في دور “سيرسي لانيستر”، بيعت مجموعة من الجلد المدبوغ باللون الرمادي. ارتدتها “دينيريس” مقابل 112500 دولار. أي ما يزيد بمقدار 100 ألف دولار بالضبط عن سعرها الأولي.
وبيع الفستان المخملي الأحمر الذي ارتدته “سيرسي” في ظهورها الأخير بالعرض مقابل 137500 دولار، أي ما يزيد بمقدار 122500 دولار عن سعرها الأولي.
كما أن بدلات الدروع أثبتت شعبيتها، خصوصًا عندما تضمنت أسلحة مطلوبة بشدة. فقد بيعت مجموعة الدروع الجلدية السوداء التي ارتداها جيمي لانيستر، مقابل 275 ألف دولار.
وبيعت درع الحرس الملكي الذي ارتداه – بما في ذلك سيفه الطويل الشهير “حارس القسم” – مقابل 212.500 دولار.
وتم بيع درع الحرس الملكي الذي ارتداه شخصية جريجور “ذا ماونتن” كليجان مقابل 212.500 دولار.
وقال جاي رووي؛ نائب الرئيس الأول للحوافز العالمية وتخطيط الإنتاج في HBO: إن البيع يتحدث عن قوة بقاء المسلسل بعد خمس سنوات من نهايته.
وأوضح أن مسلسل صراع العروش كان لحظة فارقة في ثقافتنا وعالم التلفزيون عالي الجودة.