البنك المركزي السعودي “ساما” يعلن إتاحة خدمة “Samsung Pay” بالمملكة

البنك المركزي السعودي

كشف البنك المركزي السعودي “ساما” عن توقيع اتفاقية مع شركة سامسونج لإتاحة خدمة “Samsung Pay” في المملكة خلال الربع الرابع من العام 2024م؛ وذلك على هامش مؤتمر 24 فنتك المنعقد في الرياض.

ساما يطلق خدمة “Samsung Pay”

وبحسب البنك المركزي السعودي تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة التي يقودها البنك المركزي من أجل العمل على تعزيز منظومة المدفوعات الرقمية في المملكة. فضلًا عن تماشيًا مع أهداف برنامج تطوير القطاع المالي أحد برامج رؤية السعودية 2030.

الهدف من الخدمة

وتهدف الخدمة إلى تقديم تجربة دفع متطورة وآمنة للمستخدمين. كما أنها تمكنهم من حفظ وإدارة بطاقات الدفع الرقمية بكل سهولة وأمان عبر تطبيق “Samsung Wallet”.

وجاء ذلك كجزء من استراتيجية البنك المركزي السعودي من أجل توسيع نطاق استخدام الحلول التقنية المالية عبر الأجهزة الذكية.

البنك المركزي السعودي

وتعزيز الشمول المالي في المملكة، وتحفيز القطاع المالي لخدمة المتعاملين عبر أحدث وسائل الدفع.

وتعكس هذه الخطوة التزام “ساما” باستمراريتها في تطوير البنية التحتية للمدفوعات الرقمية في المملكة من خلال نظام المدفوعات الوطني “مدى”. بما يسهم في نمو مؤشرات رقمنة المدفوعات.

وأيضًا تعمل على تحقيق التحول إلى مجتمع أقل اعتمادًا على النقد من خلال​ تقديم حلول دفع رقمية متقدمة تتماشى مع المعايير العالمية. وتتسق مع المتطلبات الفنية المحلية لبنية المدفوعات الوطنية.

وتأتي إتاحة هذه الخدمة ضمن سلسلة من الابتكارات التقنية التي تهدف إلى تلبية احتياجات السوق السعودي، وتسهل تجربة الدفع الرقمي عند التسوق.

وذلك تعزيزًا لمكانة المملكة كإحدى الدول الرائدة في مجال مدفوعات التقنية المالية على مستوى المنطقة والعالم.

وفي يناير الماضي، أطلق “ساما” برنامج القانون السيبراني (Secure) بنسخته الرابعة. ويعد أحد برامجه الذي يسهم في تهيئة الكوادر الوطنية في مجال الأمن السيبراني للعمل في القطاع المالي.

المصدر

الموقع الرسمي للبنك المركزي السعودي

الرابط المختصر :