أفادت تقارير بأن شركة أبل تعمل على الجيل القادم من هاتف آيفون SE، الذي من المتوقع إطلاقه في ربيع العام المقبل.
موعد إصدار هاتف آيفون SE
وأضافت التقاربر أن هذا الهاتف قد يكون خليفةً للجيل الحالي من هاتف SE الذي تم إصداره في عام 2022.
كما سيمثل خيارًا بسعر معقول لمحبي آيفون الذين يبحثون عن هاتف ذكي قوي بقدرات حديثة.
ووفقًا لتقرير صادر عن موقع 9To5Mac، ظهرت تفاصيل مواصفات طراز آيفون الأقل تكلفة على الإنترنت؛ ما يشير إلى أن الجيل الرابع من آيفون SE قد يجلب ترقيات كبيرة في جميع المجالات.
وبحسب التقرير؛ فإن طراز iPhone SE من الجيل التالي سيعمل بشريحة A18، والتي ستظهر لأول مرة مع سلسلة iPhone 16.
ويشير هذا إلى أن iPhone SE 4 قد يحصل على دعم لأدوات وميزات الذكاء الاصطناعي القادمة إلى أجهزة iPhone التي تعمل بنظام التشغيل iOS 18.
ووفقًا للتقرير، سيحصل إما على ذاكرة وصول عشوائي بسعة 6 جيجابايت أو 8 جيجابايت.
مواصفات هاتف آيفون SE
ومن المتوقع أن يأتي هاتف iPhone SE المنتظر بشاشة OLED مقاس 6.06 بوصة بمعدل تحديث 60 هرتز.
بالإضافة إلى ذلك، قد يتخلى طراز iPhone SE القادم عن مستشعر Touch ID الدائري.
ويحصل على مستشعر FaceID، على غرار طراز iPhone الحالي. ومن المرجح أيضًا أن يحصل الهاتف الذكي على منفذ USB Type-C بدلاً من موصل Lightning.
أما بالنسبة للكاميرا؛ فمن المتوقع أن يحصل iPhone SE على كاميرا واحدة فقط في الخلف، على غرار طراز الجيل السابق. ولكن المستشعر من المرجح أن يكون عدسة 48 ميجابكسل بدلًا من 12 ميجابكسل في الطراز السابق.
وبحسب تقارير إعلامية فإن الجيل القادم من iPhone SE قد يحصل على مظهر أكثر حداثة بإطار من الألومنيوم المسطح، على غرار iPhone 15.
ومع ذلك، من المتوقع أن يحصل على لوحة خلفية لامعة على عكس طراز iPhone الحالي. كما قد يحصل iPhone SE على زر الحركة بدلًا من مفتاح كتم الصوت على غرار طرازي iPhone 15 Pro وPro Max.
وأفادت التقارير بأن Apple تخطط لاستبدال مفتاح كتم الصوت بزر الحركة في جميع طرز iPhone مع سلسلة iPhone 16.
أبل تحذر مستخدميها من توقف جوجل كروم
وفي سياق متصل، كشف تقرير حديث عن أن شركة أبل حذرت مستخدميها؛ عن طريق حملة إعلانية، من توقف متصفح Chrome على جهاز iPhone الخاص بهم.
وجاءت الحملة على شكل لوحات إعلانية منتشرة في جميع أنحاء العالم.
وتأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تهدف فيه جوجل إلى زيادة وجود كروم على أجهزة آيفون؛ ما قد يؤثر في ترتيباتها المالية؛ ليكون بحث جوجل هو الافتراضي على متصفح سفاري من أبل.
المصدر